Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.05.2011 12:20    Рубрика:  Общество  
  • Стражи порядка активизируют работу с молодежью

  • Необходимость усиления пропагандистской работы с молодежью обсудили депутаты городской Думы с новым руководителем областного УМВД Виталием Федотовым.

    Сейчас в городе функционирует Общественный совет УВД. По мнению депутата Александра Денисова, работу нужно активизировать: «Мы видим, что работа ведется. Однако можно ее как-то усилить. Нужно чаще собираться, обсуждать проблемы и решать их. Особенно пропагандистскую деятельность и работу с молодыми людьми, и проблему наркомании среди детей».

    Кроме того, на встрече обсудили и еще одну серьезную тему – незаконные ларьки. «Этим занимается Администрация города, Дума, прокуратура и УВД. Однако, ларьков все равно остается очень много, и торгуют они всем – от пива до крепких алкогольных напитков», - обозначил проблему депутат Владимир Зорин. По его мнению, такие торговые точки способствуют алкоголизации населения и как следствие - росту преступности и хулиганства.

    Особенно беспокоят ларьки, установленные рядом со школами и другими образовательными учреждениями. Это ведет к росту преступности среди детей и молодежи. «Когда мы пытаемся их прикрыть, бизнесмены упорно отстаивают свои права. Но, тем не менее, все ларьки стоят незаконно», - говорит Владимир Зорин.

    Виталий Федотов, в свою очередь, взял решение перечисленных проблем под личный контроль.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх