Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.05.2011 15:57    Рубрика:  Общество  
  • Активисты движения "Комфортный город" помогут навести в Вологде порядок

  • Активисты общественного движения «Комфортный город», наделавшего так много шума по поводу незаконно размещенной рекламы, дали сегодня пресс-конференцию. Молодые люди ответили на вопросы журналистов и рассказали о дальнейших планах.

    Сейчас в организации состоит всего три человека, однако она планирует расширяться. По словам Дениса Инюшина, руководителя движения "Комфортный город", благоустроенность областной столицы во многом зависит от самих граждан. «У меня недавно родилась дочь. И я хочу, чтобы она росла в чистом и красивом городе. В наших силах этого добиться, мы приложим все усилия», - подчеркнул он.

    В первую очередь ребята взялись за тех бизнесменов, которые развешивают и устанавливают в городе рекламные конструкции, не имея на это разрешение Администрации: «Мы посоветовались с коллегами из Москвы. Они нам подсказали формы работы. Сначала мы устроили автодозвон».

    Напомним, несколько недель назад в городе прошла волна возмущений предпринимателей. Они жаловались, что на их рабочие телефоны непрерывно поступают звонки с требованием убрать рекламу. В конце сообщения говорилось, что подробности можно узнать в Департаменте градостроительства. Однако, как позже прокомментировало руководство Департамента, они к этому движению отношения не имеют.

    По словам активистов, автодозвон был весьма эффективен – многие бизнесмены рекламу сразу же сняли. Силами общественного движения рекламные вывески исчезли со многих зданий и заборов на улицах Ленинградской, Предтеченской, а также на проспекте Победы. Работа в этом направлении будет продолжена.

    В планах – ремонт дворов и максимально посильная помощь Администрации в деле приведения город в должный вид.

Екатерина Василенко

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх