Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.05.2011 21:46    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Вологда формирует «Золотой кадровый резерв»

  • Первые сертификаты вручил Глава города Евгений Шулепов. Лидеры, интеллектуалы, таланты. Лучшую молодежь, выпускников вологодских ВУЗов чествовали сегодня в Вологде. Это первые участники «Золотого кадрового резерва Вологды». Ребят поздравили представители предприятий города, ректоры ВУЗов, депутаты, Председатель Вологодской городской Думы Игорь Степанов.

    Фоторепортаж

    Золотые сертификаты вручил Глава города Евгений Шулепов: «Кадры - одна из важнейших государственных проблем. Очень остро она стоит и в нашем городе. Сейчас мы разработали концепцию кадровой политики нашего города до 2020 года и активно начинаем ее реализовывать. И один из первых шагов – это формирование кадрового резерва – «Золотого резерва Вологды», который будет работать на выполнение этой стратегии. В ближайшее время вы включитесь в активную работу в этом направлении».

    Отбор был серьезным. 59 ребят выбраны среди 500 человек - талантливой молодежи Вологды. 11 студентов получили сертификаты I степени.

    «Золотой резерв» - это не абстрактный список, а реальная помощь начинающим специалистам. «Я считаю это очень важно и нужно, потому что многие выпускники, имея огромный потенциал и багаж знаний, реально устраиваются на первое попавшееся место работы. А когда есть такая поддержка со стороны города и когда отмечают что ты лучший - уже знаешь к чему стремиться», - говорит выпускница ВоГТУ Юлия Денисова.

    Еще один серьезный разговор о кадровом потенциале Вологды состоялся сегодня в Администрации города. Совет по содействию подготовки специализированных рабочих кадров провел Евгений Шулепов.

    Педагоги, ректоры, депутаты, общественность - участники совещания высказывали конкретные предложения по решению кадровой проблемы. Сегодня в городе не хватает рабочих кадров, зато в юристы и экономисты рвется большинство молодежи.

    - Профориентационная работа в школах ведется, - отмечает начальник Управления образования Николай Колыгин. – Но ее недостаточно. Будут расширены способы и формы работы со школьниками.

    Необходимы экскурсии на предприятия, работа с родителями, индивидуальный подход к ученику. Сегодня важно юридически закрепить сотрудничество техникумов и колледжей с предприятиями города, которые станут базовой организацией для практического обучения молодых людей.

    «Чтобы в каждом ребенке увидеть будущего профессионала», - подчеркнул Глава города. Евгений Шулепов поручил разработать подробную программу по профориентационной работе со школьниками и конкретный план действий для решения этой проблемы. Срок – до 1 сентября.

  • Первые сертификаты вручил Глава города Евгений Шулепов. Лидеры, интеллектуалы, таланты. Лучшую молодежь, выпускников вологодских ВУЗов чествовали сегодня в Вологде.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 30.05.2011 14:51:00
Хорошее дело. Не припомню, чтобы за последние 10 лет кто-то так плотно занялся профобразованием в городе. Больше специалистов хороших и разных!!! А то будущее детей беспокоит. Не всем же быть юристами и экономистами!
Нюша , 30.05.2011 18:46:00
Мне кажется в большинстве случаев на выбор детей влияет воля родителей, готовых отдать за высшее образование своего чада любые деньги. У меня таких знакомых масса. Запехнут, что называется, а ребенок потом мается, потому что учиться не может - мозги не те.Мечтал стать хореографом, поступить в училище,а запехнули на иняз.....вот и ходит до сих пор в поисках работы....И таких примеров много. Какая разница училище или ВУЗ - у ребенка должна быть цель и мечта, тогда он станет профессионалом. Об этом надо задумываться с начала обучения.
Подняться вверх