Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.05.2011 11:28    Рубрика:  Общество  
  • Выездные проверки Пенсионного фонда: первые итоги

  • Свыше 30 выездных проверок с начала года провели в Вологде специалисты Пенсионного фонда и Фонда социального страхования. Итог — на каждом втором предприятии выявлены ошибки. В общей сложности нарушителям начислены дополнительные платежи по страховым взносам на сумму 380 тысяч рублей. Пока никто из «штрафников» это решение не оспорил.

    Всего же в планах этого года — 460 таких вот совместных рейдов почти во всех районах области, в том числе в Вологде — 104.

    «Добросовестным руководителям предприятий опасаться нечего. У нас нет цели обязательно найти нарушения и начислить дополнительные платежи, - говорит Галина Королева, заместитель начальника Управления ПФР в г. Вологде. - Так что наши выездные проверки далеко не всегда заканчиваются финансовыми потерями для компаний».

    Кого посетят в первую очередь? В Пенсионном фонде разработаны свои критерии отбора. Есть «13 причин, по которым к вам может прийти проверка». Это задолженность предприятий по страховым взносам, систематические опоздания с отчетностью, применение льготных тарифов. В центре внимания также фирмы, где заработная плата ниже МРОТ или среднеотраслевого уровня. А вот форма собственности — неважна. И акционерные общества, и госпредприятия могут привлечь внимание ревизоров.

    Фонды будут проводить и внеплановые проверки, если у организации в течение года появятся подозрительные признаки. Скажем, у сотрудников резко снизится зарплата, либо компания заявит о своей ликвидации (реорганизации). А вот предприятия, созданные в этом году, могут не ждать внезапных гостей.

По информации пресс-службы ОПФР по г. Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх