Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.05.2011 13:36    Рубрика:  Общество  Происшествия  
  • От укусов клещей пострадали тысячи вологжан

  • По данным вологодского управления Роспотребнадзора, 6577 человек обратились в медучреждения после укусов клещей. Известно, что из общего количества пострадавших 2301 человек – дети до 17 лет.

    Стоит отметить, что это на треть меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Из всех пострадавших только 785 человек были привиты от клещевого энцефалита. 

    Всего в области от вируса иммунизировано более 68 тысяч граждан. Прививки делают и сейчас. Однако, несмотря на иммунизацию, 12 вологжан имеют подозрение на заболевание клещевым энцефалитом.

    Чтобы предотвратить распространение клещей, в городе проводят акарицидные обработки парков, скверов, зеленых насаждений вдоль улиц города и в местах отдыха людей. Кроме того, чтобы выявить очаги клещевого энцефалита, специалисты проводят сбор и исследование насекомых. Только за апрель-май было собрано 155 клещей. Вирус обнаружен в 3 пробах. Еще в 65 выявлен возбудитель Лайм-боррелиоза.

    Самыми опасными районами, в плане активности клещей, являются Вологодский, Устюженский, Харовский и Сокольский, а также Вологда и Череповец.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 30.05.2011 15:03:00
Напишите пожалуйста поэтапно, что нужно делать в том случае, если на теле все же будет обнаружен клещ?
Подняться вверх