Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.05.2011 22:51    Рубрика:  Общество  
  • Планерка Главы: актульные проблемы - под пристальным вниманием

  • Благоустройство набережной реки Вологды, безопасность вологжан на воде, меры, предпринимаемые в городе по борьбе с клещами, - эти и другие темы были обсуждены сегодня на еженедельной планёрке Главы города Евгения Шулепова с заместителями - начальниками Департаментов и Управлений Администрации города.

    Сделать набережную реки Вологды красивейшим местом, привлекательным для вологжан и туристов, – такую задачу поставил перед Департаментом городского хозяйства Глава города. Естественно, за один год с намеченным объемом работ не справиться. Однако из года в год набережная меняется, превращаясь в настоящее украшение центральной части города. Практически уже невозможно представить, что здесь было 3 - 4 года назад. А сейчас - чистый берег и сквер, красивые дорожки, скамейки, стильные фонари. Старина и новизна прекрасно гармонируют между собой.

    В прошлом году здесь активно велась работа по реконструкции береговой линии. Укреплялись берега. Украшением набережной стали клумбы, сделанные «Вологдазеленстроем». Необычным украшением стал разноцветный павлин на Соборной горке, интересны и другие цветочные композиции. Вологжан и гостей города порадовал цветомузыкальный фонтан на набережной.

    Тем не менее, многие усилия коммунальщиков сводятся на нет самими вологжанами: мусор летит мимо урн, газоны вытаптываются, цветы исчезают с клумбы. Варвары не пощадили минувшим летом и цветомузыкальный фонтан.

    В качестве примера Евгений Шулепов назвал соседний Ярославль, в котором Глава Вологды побывал на днях: «Идеально чистая набережная в Ярославле. Я в этом лично убедился. Ни одной соринки на газонах нет. Надо воспитывать и вологжан. Город будет чистым только тогда, когда сами горожане перестанут мусорить». Благоустройство и чистота в городе – общее дело, подчеркнул Глава.

    Выходом из ситуации Евгений Шулепов назвал ужесточение ответственности за нарушение общественного порядка. В ближайшее время будут пересмотрены статьи Закона о запрете распития спиртных напитков в общественных местах. В выходные дни будет усилен контроль за порядком со стороны патрульно-постовой службы УВД города.

    Еще одной важной темой на планерке стала безопасность на воде. Совсем скоро начнется купальный сезон. Городские спасатели должны работать в усиленном режиме. Техническое оснащение спасательной станции, укомплектованность сотрудниками – ни один вопрос не остался без внимания. Места массового купания граждан (Соборная горка и парк Мира) будут находиться под особым контролем как спасателей, так и коммунальных служб.

    Актуальной проблемой, которую обсудили на планерке Главы, стала активизация клещей и обработка зеленых зон Вологды спецсредствами. Парки, скверы, берега реки – эти места практически в полном объеме уже обработаны. Многие предприятия, учреждения и организации обеспечивают обработку своих территорий за собственный счет.

    Еще одна тема планерки – предстоящий День защиты детей. 1 июня в городе пройдет большой праздник. Маленьких вологжан и их родителей с 11 часов на площади Революции ждут преставления, развлечения и забавные игры. О полной готовности к празднику на планёрке Главе доложила начальник Управления культуры Ирина Султаншина.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх