Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.05.2011 10:45    Рубрика:  Общество  
  • Губернатор отчитывается перед областным Правительством

  • Сегодня Губернатор Вячеслав Позгалёв выступает с отчётом перед Правительством области. В ходе своего выступления глава региона, в частности, отметил, что «основными проблемами жители области справедливо считают рост тарифов на услуги ЖКХ, низкий уровень заработной платы и пенсии, рост цен на товары народного потребления. Следом идут проблемы, связанные с безработицей, медицинским обслуживанием, пьянством, состоянием дорог, жилищные проблемы».

    Однако наиболее острой Губернатор считает проблему хамства и бездушия некоторых чиновников, не уделяющих гражданам должного внимания. «Это одна из важнейших претензий к власти, которая уже стала «притчей во языцех». Это позор», - подчеркнул Вячеслав Позгалёв.

    Одной из важнейших задач областных властей Губернатор считает развитие транспортной инфраструктуры, а именно – дальнейшее формирование региональной дорожной сети: «С качественным дорожным покрытием, с соответствующим обустройством: размёткой, бордюрами, остановочными комплексами, освещением. Направить значительные средства на развитие автодорог регионального или межмуниципального значения, улучшить финансирование развития дорог местного значения нам позволит создание регионального дорожного фонда. Законопроект планируется представить на рассмотрение Законодательного Собрания области в 3 квартале. Закон вступит в действие не позднее 1 января 2012 года».

    Еще одна злободневная проблема – рост цен, причём не только на продовольствие, но и на услуги ЖКХ. По словам главы региона, необходимо сделать все для того, чтобы рост цен если не остановился, то был сдержанным. «Чтобы сдержать тарифы на услуги ЖКХ необходимо проведение жёсткого мониторинга деятельности управляющих компаний, а также контроль принятия решений на уровне муниципалитетов. Вопросы оплаты гражданами жилищно-коммунальных услуг взяты под мой личный контроль», - подчеркнул Губернатор.

    Вячеслав Позгалёв также обозначил основные направления деятельности региональных властей в сфере образования и здравоохранения. «Что касается системы профессионального образования области, то ее основной задачей является подготовка высококвалифицированных кадров, необходимых для запуска новых производств в ключевых секторах экономики. В этой связи будет продолжена работа по преобразованию учреждений профессионального образования в техникумы и колледжи, по созданию ресурсных центров профобразования. Нами уже создано 4 таких центра. Планируется открытие центров для подготовки востребованных рабочих кадров в Череповце и Вологде, Тотьме, Соколе, поселке Кадуй», - рассказал Губернатор.

    «В текущем году область приступает к масштабной модернизации здравоохранения. Особое пристальное внимание, пожалуй, впервые за десятилетия, сегодня мы обращаем на ту часть системы здравоохранения, которая начинается на крыльце больницы, но завершается на пороге врачебного кабинета. Речь идет о коридорах, регистратурах, документообороте – все это очереди, многочасовые, зачастую бессмысленные, ожидания. На 5 минут, которые мы проводим на приёме у врача, в очереди приходится «отсидеть» до 3-4 часов! Это все знают, ситуация в комментариях не нуждается. Пора навести порядок и здесь», - считает глава области.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх