Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.05.2011 14:05    Рубрика:  Общество  
  • Фестиваль «На полянах Деда Мороза» становится всё масштабнее

  • С каждым годом Межрегиональный фестиваль детского и молодёжного творчества «На полянах Деда Мороза» в Великом Устюге обретает новых участников и друзей. Задуманная Дедом Морозом нарядная Сказка стала ярчайшим праздником детского самовыражения, фантазии и дизайнерского искусства.

    28-29 мая в Вотчине Дедушки Мороза состоялся уже девятый по счету Фестиваль, объединивший восемь творческих коллективов, создающих и демонстрирующих костюмы.

    Два фестивальных дня участники конкурсных показов посещали мастер-классы по русским ремёслам, путешествовали по сказочным объектам, готовились к выступлениям и веселились на дискотеке у Бабы Жары.

    «Снежная королева», «Золотой песок», «Из России с любовью», «Диснею и не снилось», «Ожившая витрина», «Медальоны», «Как Еромошка ворону поучал», «Нюрочки – хлебобулочки» - это далеко не все названия представленных детьми коллекций.

    Победителями в четырех главных номинациях и обладателями главных наград Фестиваля – серебряным наперстком, стали следующие юные таланты:

    - номинация «Коллекция моделей из подручного материала» - театр моды «Нюанс» г. Ивантеевка, Московская область с коллекцией «Снежная королева»;

    - номинация «Народный костюм» - театр моды «Эксклюзив» г. Подольск, Московская область с коллекцией « Из России с любовью»;

    - номинация «Современный стилизованный костюм» - творческая мастерская «Ирина» г. Вельск, Архангельская область с коллекцией «Цвет восхищения»;

    - номинация «Сказочный костюм» - образцовый детский коллектив студия «Шарм», г. Великий Устюг с коллекцией «Медальоны».

    - Юбилейному фестивалю «На полянах Деда Мороза» в 2012 году изменить статус на «Всероссийский», - такое решение было принято главным волшебником страны в связи с расширением географии участников.

    Организаторы праздника учредили гран-при фестиваля на 2012 год, а также пообещали организовать в рамках фестиваля мастер-классы по дефиле и визажу.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх