Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.05.2011 14:32    Рубрика:  Общество  Образование  
  • 10 тысяч вологодских школьников будут трудоустроены в летние каникулы

  • Об этом заявил начальник Департамента занятости населения Вологодской области Игорь Даценко. Общий бюджет на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в период летних каникул составит 34 миллиона рублей.

    «Из бюджета субъекта федерации выделено 23 миллиона рублей на выплату заработной платы несовершеннолетним гражданам, из федерального бюджета на выплату социальной поддержки несовершеннолетним предусмотрено 7,5 миллиона, ещё 3,5 миллиона рублей выделены органами местного самоуправления. Также порядка 5,5 миллионов рублей предоставляются работодателями, принимающими несовершеннолетних граждан на работу», – пояснил Игорь Даценко.

    Говоря о предлагаемых видах работ и заработной плате, Игорь Петрович отметил: «Спектр видов деятельности широкий. В основном это работа, связанная с благоустройством территорий населенных пунктов и образовательных учреждений. Большинство подростков заняты в дорожном хозяйстве, социальных учреждениях и в организации досуга в детских летних лагерях. В единичных случаях молодежи предоставляется возможность устроиться на «офисные» специальности. Гарантированная минимальная заработная плата в месяц составляет 4330 рублей. К гарантированной заработной плате для детей из многодетных семей или детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, центром занятости населения может быть выплачена материальная поддержка в размере до 1500 рублей за полный рабочий месяц. В среднем заработная плата трудоустроенных подростков может составить 7000 рублей».

По информации комитета информационной политики Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх