Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.05.2011 16:48    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • В Вологде начался сезон отключения горячей воды

  • За три летних месяца будут отремонтированы теплосети, заменены запорные арматуры и задвижки, восстановлена изоляция, проведены гидравлические испытания. «В этом году теплосети отработали хорошо. Были готовы к холодам, аварий серьёзных не было», - рассказал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Евгений Соколов.

    Сейчас все планы составлены, отключения уже начались. Если раньше горячая вода пропадала из кранов вологжан на месяц, то теперь многие из них лишены коммунального блага всего на неделю. Это стало возможно благодаря закольцовыванию котельных, пояснил главных инженер МУП «Вологдагортеплосеть» Владимир Петухов: «Мы делаем «перемычки между котельными. Пока одна котельная отключена, вторая поставляет горячую воду в дома».

    По словам коммунальщика, в этом году будет отремонтировано совсем немного теплосетей – всего 4 км из 280, которые есть в городе. Это связано с отсутствием финансирования. Однако в двух котельных Вологды появятся новые котлы – на Карла Маркса, 70 и Пошехонском шоссе, 23а. Вторая котельная будет обеспечивать теплом и горячим водоснабжением ещё и новую строящуюся областную больницу. Новые котлы будут более эффективные, с большими мощностями. При этом они будут более экономичны в использовании электроэнергии.


Екатерина Василенко

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх