Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.06.2011 09:01    Рубрика:  Общество  
  • Большинство вологжанок тратят материнский капитал на погашение ипотеки

  • На что тратят деньги вологодские мамочки? Областное Отделение Пенсионного фонда составило рейтинг использования материнского капитала. Лидирует, как выяснилось, погашение жилищных (в том числе ипотечных) кредитов. За четыре месяца текущего года 1222 семьи направили на эти цели около 388 млн. рублей.

    Все больше жителей области вкладывают «мамины деньги» в строительство и реконструкцию индивидуального жилого дома. В 2011 году такой возможностью воспользовались 156 семей, причем все они решили строить жилье (проводить реконструкцию) собственными силами. В общей сложности на стройку (или на компенсацию за уже построенные дома) направлено свыше 30 млн. рублей.

    Всего лишь одна вологодская семья решила строить дом с помощью подрядной организации, получив государственную поддержку в размере 351 тысячи рублей. А еще 308 семей предпочли купить уже готовые дома и квартиры (101 млн. рублей). Всего же с начала этого года улучшить жилищные условия с помощью маткапитала смогли 1698 жителей области. Общая сумма направленных средств — 523,6 млн. рублей.

    Другие направления менее популярны. В частности, на образование детей 17 владелиц сертификатов направили в этом году свыше 505 тысяч рублей. А вот на будущую пенсию мамы - по-прежнему ни одного заявления.

    Добавим, что ежемесячно в Вологодской области материнские сертификаты получают в среднем более 400 мам. За четыре месяца 2011 года число мамочек-"капиталисток" увеличилось на 1738. Всего же, с начала действия этой программы, обладателями сертификатов стали более 24 тысяч семей.

Пресс-служба ОПФр по г. Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

сандика , 22.05.2012 20:50:00
Ну а куда теперь деваться если не хватает финансов на погашение, я тоже отдала свой мат. капитал на пероначальный взнос по ипотеке. Брали ипотеку в жилфинанс банке, там более выгодные условия по сравнению с другими банками.
Подняться вверх