Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.06.2011 15:02    Рубрика:  Общество  
  • ДГХ призывает граждан пользоваться услугами легальных перевозчиков

  • Департамент городского хозяйства напоминает, что обслуживание населения общественным транспортом осуществляется на основании договора на право обслуживания маршрута. Такой договор заключается с перевозчиком на основании результатов открытого конкурса.

    Победители данного конкурса - это те транспортные предприятия, которые имеют наилучшие условия перевозки пассажиров. При проведении конкурса оценивались: наличие у перевозчиков автобусов и их состояние, производственные базы для ремонта и контроля технического состояния транспортных средств, система контроля за работой автобусов на линии, условия медицинского контроля водителей перед выпуском на маршрут, а также имеющаяся статистика по допускаемым перевозчиком нарушениям лицензионных требований, наличия произошедших по вине водителей автобусов перевозчика дорожно-транспортных происшествий. Заключённые с перевозчиками договоры на право обслуживания маршрутов имеют жесткие условия, при которых, в случае несоблюдения перевозчиком условий перевозки, предусмотрено расторжения данного договора в одностороннем порядке.

    Департамент городского хозяйства информирует вологжан о том, что нумерация официальных (легальных) городских маршрутов включает в себя номера от 1 до 50 (исключение составляют № 58 и № 99 «Вологда – Молочное» с 01.06.2011 г. номер изменён на № 37).

    К сожалению, наряду с официальными (легальными) перевозчиками на некоторых маршрутах (56, 66, 71, 72, 74, 79, 79а) продолжается работа нелегальных перевозчиков без договора на право обслуживания маршрутов. Работа «нелегалов» производится с регулярными нарушениями, связанными с многочасовой работой и переработкой водителей, фактическим отсутствием контроля за техническим состоянием автобусов и медицинского контроля состояния водителей перед выездом на маршрут. Зачастую водители-нелегалы отказывают пассажирам-льготникам в проезде, нарушают правила дорожного движения.

    ДГХ убедительно просит вологжан обращать внимание на номера автобусов, в которых совершается поездка, и пользоваться только услугами официальных перевозчиков.

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх