Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.06.2011 15:02    Рубрика:  Общество  
  • ДГХ призывает граждан пользоваться услугами легальных перевозчиков

  • Департамент городского хозяйства напоминает, что обслуживание населения общественным транспортом осуществляется на основании договора на право обслуживания маршрута. Такой договор заключается с перевозчиком на основании результатов открытого конкурса.

    Победители данного конкурса - это те транспортные предприятия, которые имеют наилучшие условия перевозки пассажиров. При проведении конкурса оценивались: наличие у перевозчиков автобусов и их состояние, производственные базы для ремонта и контроля технического состояния транспортных средств, система контроля за работой автобусов на линии, условия медицинского контроля водителей перед выпуском на маршрут, а также имеющаяся статистика по допускаемым перевозчиком нарушениям лицензионных требований, наличия произошедших по вине водителей автобусов перевозчика дорожно-транспортных происшествий. Заключённые с перевозчиками договоры на право обслуживания маршрутов имеют жесткие условия, при которых, в случае несоблюдения перевозчиком условий перевозки, предусмотрено расторжения данного договора в одностороннем порядке.

    Департамент городского хозяйства информирует вологжан о том, что нумерация официальных (легальных) городских маршрутов включает в себя номера от 1 до 50 (исключение составляют № 58 и № 99 «Вологда – Молочное» с 01.06.2011 г. номер изменён на № 37).

    К сожалению, наряду с официальными (легальными) перевозчиками на некоторых маршрутах (56, 66, 71, 72, 74, 79, 79а) продолжается работа нелегальных перевозчиков без договора на право обслуживания маршрутов. Работа «нелегалов» производится с регулярными нарушениями, связанными с многочасовой работой и переработкой водителей, фактическим отсутствием контроля за техническим состоянием автобусов и медицинского контроля состояния водителей перед выездом на маршрут. Зачастую водители-нелегалы отказывают пассажирам-льготникам в проезде, нарушают правила дорожного движения.

    ДГХ убедительно просит вологжан обращать внимание на номера автобусов, в которых совершается поездка, и пользоваться только услугами официальных перевозчиков.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Пассажирка , 03.06.2011 19:38:00
Если нелегальные перевозчики работают на маршрутах, значит их маршруты пользуются спросом вологжан. Иначе ни один водитель задаром работать не будет. Отсюда вывод: департаменту следует задуматься и пересмотреть некоторые маршруты. Действительно, чтобы доехать на работу с Архангельской ул. до ул. Саммера на легальном маршруте № 9 нужно прокатиться по всему городу. Маршрут № 9 следует изменить: из центра направить по мосту 800-летия на пл. Чайковского по ул. Горького и снова в центр через мост на ул. Чернышевского, на Саммера- это слишком далеко и долго. А на ул. Саммера ввести еще один маршрут. Легальные городскик маршруты тоже не отличаются комфортом: например, 25 маршрут: "три сидячих места" в автобусе- впереди, сзади и посередине; сядешь сзади- невыносимая вибрация во время остановок. В центре у Обл.библиотеки этого 25 автобуса невозможно дождаться, когда же он подойдет- толпы народа кидаются в автобус.
алекс , 03.06.2011 21:23:00
куда смотрит глава,отвечающий за безопасность жителей города
Владимир , 03.06.2011 22:01:00
Вчера ехали на 44 маршруте. Жара стоит, а в салоне еще печка включена. Кондуктор говорит, что печка не выключается, а хозяин маршрута (когда я ему позвонил) вообще уверяет, что печки все выключены, автобус исправен. Вот тебе и легальные перевозчики, возят людей в бане.
Татьяна , 07.06.2011 12:10:00
Большинство моих знакомых остались недовольны автобусной реформой. Как здесь уже отмечалось, от ост. "Дом офицеров - областная библиотека" теперь очень трудно уехать. Остановка всегда забита ждущими людьми. Иногда приходится даже идти к остановке "ТЮЗ", чтобы уехать в сторону Ленинградской-ВПЗ. А попробуйте уехать в выходной, вечером в Лукьяново! Минут сорок проторчите на Старом рынке... проверено на себе! Один 15-ый маршрут радует. И автобусы хорошие, и ходит часто, и кондукторы вежливые!Вот всем бы так! Да, еще "Сороки" регулярно мелькают перед глазами! Тоже молодцы!
А вот к Администрации города есть серьезный вопрос: неужели перевозчики не могут договориться и сделать единый проездной? Не такой уж большой у нас город... Даже в столицах есть единые проездные, а нам сам Бог велел!
Подняться вверх