Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.06.2011 17:11    Рубрика:  Культура  
  • Кружевницы поборются за премию Давыдовой

  • По инициативе Губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалёва в рамках Международного фестиваля кружева «VITALACE» объявлен конкурс на соискание премии имени Софьи Давыдовой.

    Премия учреждена в 2011 году Фондом поддержки проектов и программ Вологодской области при поддержке Правительства области с целью реализации политики, направленной на укрепление и развитие культурного потенциала региона. Премия вручается на конкурсной основе в сфере сохранения, изучения и популяризации художественного промысла кружевоплетения в Вологодской области.

    Конкурс на соискание премии призван содействовать общественному признанию роли отдельных лиц, коллективов, организаций в деле сохранения, развития и популяризации художественного промысла кружевоплетения в Вологодской области, привлечению дополнительных инвестиций для создания новых, развития и модернизации действующих производств кружевоплетения.

    Премия носит имя Софьи Александровны Давыдовой (1842-1915), организатора Мариинской школы кружевниц в Санкт-Петербурге, автора фундаментального труда «Русское кружево и русские кружевницы», который был удостоен премии Императорской Академии наук.

Департамент культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх