Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.06.2011 15:00    Рубрика:  Общество  
  • Дмитрий Медведев повысил штраф за парковку на местах для инвалидов

  • Изображение с сайта www.avtomir.com Изображение с сайта www.avtomir.com
    Увеличить изображение

    4 июня подписан закон, ужесточающий наказание за нарушение правил парковки в местах, отведённых для инвалидов. Документ предполагает повышение штрафа за данное нарушение в 25 раз – до 5 тысяч рублей.

    Как сообщается на сайте Президента России: «Закон принят в целях усиления административной ответственности за нарушение прав инвалидов и правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведённых для транспортных средств инвалидов».

    Данный закон вступит в силу через 10 дней после дня официального опубликования в «Российской газете». До этого момента за указанное правонарушение установлена ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере 200 рублей.

Марина Лёушкина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Евгений , 06.06.2011 17:02:00
Смех! У нас в городе инвалидов с машинами можно пересчитать по пальцам. И ездят они в основном по маршруту дом - дача. Парковочных мест в цере города для них тоже немного, но если инвалиды на них не паркуются в силу описанного выше, то почему ценное место должно пустовать? чтоб на тротуаре люди машины оставляли?
Подняться вверх