Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.06.2011 13:00    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  Туризм  
  • Паровоз из цветов появился в Вологде

  • Цветочная композиция Цветочная композиция "Паровоз" на площади Бабушкина
    Увеличить изображение

    Вологда продолжает расцветать. Сегодня на площади им. Бабушкина перед железнодорожным вокзалом появилась необычная цветочная композиция - в виде паровоза.

    Сама конструкция сделана руками работников МУП «Зеленстрой». Они же высадили на эту оригинальную клумбу сотни цветов.

    «Вологжанам теперь будет приятнее проводить здесь время. А гостей города будет встречать зеленая цветущая Вологда», - говорит начальник «Зеленстроя» Михаил Чеботков.

    На этом работы по озеленению города не прекратятся. Вскоре в областной столице появятся новые оригинальные клумбы, цветочницы и вертикальные украшения.

    «Большой цветник будет на углу улицы Преминина и Пошехонского шоссе. Готовим вертикальное озеленение по всему Пошехонскому шоссе. Красивая «Жар-птица» в этом году появится на перекрестке улиц Зосимовская – Предтеченская. Будет композиция у "Облкоммунэнерго", вертикальная композиция на Орлова, также на Набережной у фонтана возле парка ВРЗ и несколько клумб в центре», - рассказал Михаил Чеботков.

    На сегодняшний день в городе высажено уже более полумиллиона цветов. В основном это петуньи, бархатцы – те сорта, которые более пригодны для нашего климата. Чтобы клумбы выглядели оригинально, решено было делать их в необычных формах – паровозики, зонтики, бабочки.

    Ежедневно в Департамент городского хозяйства поступают заявки на участие в проекте «Цветущий город» от организаций и частных лиц. Напомним, что совместный проект Партии «Единая Россия» и Администрации города стартовал в мае и продлится до сентября. Заявки можно подать в любое время через официальный сайт Администрации города или по телефону: 72-15-34.

  • Вологда продолжает расцветать. Сегодня на площади им. Бабушкина перед железнодорожным вокзалом появилась необычная цветочная композиция - в виде паровоза.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 07.06.2011 14:03:00
А как можно такой красивый паровозик, только без цветов, установить на детской площадке в д/саду, а то у нас кроме пары старых шин, железной лестницы и песочницы без песка ничего нет. Жалко детишек.
Гость , 07.06.2011 16:17:00
все это хорошо, конечно. но мне кажется "цветоманией" власти отвлекают горожан от глобальных проблем
Гость , 26.06.2011 18:05:00
Паровозики хорошо - набережная в центре заросла бурьяном и кустарником.
Подняться вверх