Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.06.2011 14:02    Рубрика:  Общество  
  • Сотни воздушных шаров устремились в небо над Вологдой в День социального работника

  • 8 июня отмечается День социального работника. В этом году празднику исполняется 10 лет, а история его уходит своими корнями в начало XVIII века. Именно 8 июня 1701 года Пётр I издал Указ, положивший начало современной системе социального обслуживания – «Об определении в домовых Святейшего Патриарха богадельни нищих, больных и престарелых». По Указу Петра на каждые десять больных должен был приходиться один здоровый, «который бы за теми больными ходил и всякое им вспоможение чинил».

    Указ, изданный уже в наше время – 27 октября 2000 года  – предельно лаконичен:

    1. Установить День социального работника и отмечать его 8 июня.

    2. Указ вступает в силу со дня его подписания.

    Первыми начали отмечать этот праздник работники социальных служб, а после передачи полномочий по назначению и выплате пенсий от органов социального обеспечения Пенсионному фонду – и работники ПФР.

    Сегодня Вологодское областное отделение Пенсионного фонда обслуживает около 360 тысяч пенсионеров. С каждым годом эта цифра увеличивается примерно на 4 тысячи. Социальные выплаты в нашей области получают свыше 147 тысяч человек.

    Работники ОПФР по г. Вологде отметили профессиональный праздник традиционным флэш-мобом. В час дня они собрались на Каменном мосту и выпустили в воздух сотни разноцветных шаров.

По информации пресс-службы ОПФР по г. Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх