Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.06.2011 15:03    Рубрика:  ЖКХ  
  • Когда дома всё хорошо…

  • Снятие социальной напряженности в сфере ЖКХ, восстановление института добрососедских отношений, подготовка талантливых управленцев для многоквартирных домов – таковы главные задачи, которые стоят перед активистами федерального молодежного проекта «Все дома».

    Накануне представители вологодского отделения проекта побывали в доме на Пошехонском шоссе, 9а. Там они повесили «книги добрососедства», куда каждый из жильцов может вносить свои пожелания и замечания.

    «Допустим, в подъезде 10 лет не делался капремонт, - рассказывает координатор регионального проекта «Все дома» Иван Шипичев. – И человек об этом пишет в книжке. После этого в подъезде может быть организовано собрание жильцов, которое обратится к управляющей компании и спросит ее – почему она не проводит капремонт. Или просто бабушка напишет: "Прошу вкрутить мне лампочку". Долго нам вкрутить лампочку что ли? То есть помощь может быть как юридической, так и практической».

    По словам специалиста Управления информации и общественных связей администрации Вологды Натальи Колыгиной, эта идея – важная и перспективная: «Сейчас нужно организовать собрание жильцов, рассказать им об этой инициативе. В микрорайонах нашего города активно развивается территориальное общественное самоуправление. И, в принципе, задачи, которые стоят перед КТОСами и федеральным молодёжным проектом «Все дома» - очень схожи. Нужно показать людям, что, если действовать сообща, можно решить любую проблему».

    По словам активистов, планы у них большие. В ближайшее время они хотят организовать уборку с улиц города старых бесхозных авто. А осенью в Вологде будут открыты федеральные курсы по управлению многоквартирными домами. Преподавателями станут профессионалы сферы ЖКХ.

Александр Бурлак

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх