Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.06.2011 16:06    Рубрика:  Общество  
  • Внимание: лоси на дороге

  • Изображение с сайта kirovnet.ru Изображение с сайта kirovnet.ru
    Увеличить изображение

    В области зафиксированы первые в этом сезоне ДТП, виновниками которых стали дикие животные – лоси. Июнь и июль – месяцы, когда эти животные представляют наибольшую опасность для водителей. Это связано с тем, что идет сезонная миграция лосей.

    Особую опасность представляет появление лосей на федеральных трассах. Как показывает статистика, более половины всех случаев наезда на лосей составляют ДТП на отдельных участках трасс Вологда –  Новая Ладога и Москва –  Архангельск. В этом году произошло уже 2 таких аварий.

    – Обычно весной и летом на трассу выходят молодые лоси. В основном это лосята в возрасте полутора лет. В начале лета идёт естественный процесс расселения молодняка и поэтому животные начинают свободно гулять по лесам и дорогам. Но бывает, что на дорогу выскакивают и взрослые лоси, - рассказал Сергей Кумов, начальник управления по охране и развитию объектов животного мира Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира.

    Если водитель заметил лося, специалисты рекомендуют остановиться и подождать, пока он уйдёт. Чтобы животное поняло, что мешает проезду, можно посигналить или похлопать дверями.

    Если лось встретился в ночное время, он может начать метаться по проезжей части из-за ослепления светом фар. В этот момент лучше ничего не предпринимать и остановиться, дабы избежать беды. Ведь чаще всего, ДТП с участием лося заканчивается его гибелью, серьезными травмами людей и сильными повреждениями автомобиля.

Марина Лёушкина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх