Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.06.2011 18:17    Рубрика:  Экономика  ЖКХ  
  • Тепловые сети на улице Козленской ждёт реконструкция

  • Изображение с сайта eng.tgk13.ru Изображение с сайта eng.tgk13.ru
    Увеличить изображение

    На ремонт и замену теплосетей в этом году будет потрачено более 125 миллионов рублей. Сегодня о подготовке к отопительному сезону и о планах работы на год рассказали руководители вологодского отделения ТГК-2.

    Сейчас проводится проверка и ремонт теплосетей в Южном микрорайоне: «Работы ведутся. Возможно, подключим горячую воду раньше. Пока провели опрессовку и нашли 7 повреждений», - говорит управляющий директор ТГК-2 по области Владимир Михайлов.

    На этом участке работы должны быть завершены к 30 июня. На очереди – Центральный район. В домах будет отключена горячая вода с 4 июля по 4 августа.

    «Часто жалуются, что отключаем надолго. Но это не наша вина. Нам и самим невыгодно отключать надолго. Однако, на данный момент, этого времени только-только хватает, чтобы привести сети в относительный порядок и провести дополнительные проверки», – рассказывает Владимир Михайлов.

    В этом году будет проведен не только ремонт, но и замена части теплосети на улице Козленской. Эти работы доставят определенные неудобства для жителей. Дорога будет перекрыта, вскрыто асфальтовое покрытие. Проезд останется только для троллейбусов, – рассказывает руководитель Вологодского ТГК-2: «На эти работы уйдёт порядка 2-х месяцев. Начнутся работы в 20-х числах июня. Будут заменены старые трубы на новые, проведена опрессовка. По завершению работ сразу же будет проведено благоустройство. Все эти работы будут проведены за счёт компании ТГК-2».

    Стоит отметить, что на данные работы ТГК-2 выделила порядка 37 миллионов рублей.

    Ждёт горожан и ещё одно крупномасштабное строительство – парогазовой установки мощностью 110 МВт. По словам руководства ТГК, это будет новейшее современное оборудование, которое покроет 50 % потребностей города в тепле: «Будет вырабатывать и энергию, и тепло. Это очень удобно. Это крупнейший за последнее время на Вологодчине инвестиционный проект», - говорит Владимир Михайлов.

    Стоимость проекта почти 6 миллиардов рублей. Деньги также выделены со стороны ТГК-2. По плану работы должны завершиться к октябрю 2012 года.

    На сегодняшний день в городе завершено 7 текущих ремонтов основного оборудования ТЭЦ. Однако существенной проблемой в этом вопросе является задолженность населения перед компанией. «Долги растут постоянно. На сегодняшний день долг составляет 190 миллионов рублей. 188 миллионов из них – долг «Вологдагортеплосети». Неоплаченными остаются март, апрель, май. А нам ведь тоже нужно платить за топливо, за ремонт», – сетует заместитель управляющего вологодского управления ТГК-2 Виктор Дмитриев.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх