Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.06.2011 17:23    Рубрика:  Экономика  Общество  Туризм  
  • Вологодские власти и ремесленники будут работать сообща

  • 9 июня Администрация города и Ремесленная палата области подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве.

    Ремесленная палата существует на Вологодчине давно, однако активизировала свою деятельность только в ноябре прошлого года. Тогда же были подписаны соглашения о сотрудничестве на уровне области и города Череповца. Продвижение деятельности палаты в Вологде – очередной этап работы.

    «Мы провели встречи с мастерами всех районов и городов области, узнали их возможности, потребности и желания. Разработана чёткая программа деятельности на 2011 год. Если она будет реализована хотя бы на половину, то мастера смогут развиваться гораздо быстрее», - рассказал председатель Ремесленной палаты Юрий Кузин.

    Благодаря программе мастера смогут улучшить своё материальное положение, создать более благоприятный климат для развития ремёсел в области.

    Соглашение, подписанное сегодня председателем Палаты ремесленников Юрием Кузиным и Главой Вологды Евгением Шулеповым, даёт надежду на успешное развитие ремесел в областной столице. Кроме того, это позволит создать новые рабочие места и, как следствие, можно ожидать увеличения поступлений в бюджет города. «Это позволит создать те условия, в которых талантливые люди могли бы и хотели работать и творить», считает Юрий Кузин.

    Кроме того, это позволит тем ремесленникам, которые сейчас работают неофициально, выйти «из тени», стать легальными мастерами. Многие из них даже не знают, что они могут работать по патентной упрощённой системе, по которой уровень налогообложения достаточно низкий.

    «Возможности у Ремесленной палаты большие, она работает на территории всей области. Это и юридическая поддержка, разъяснение каких-то тонкостей, которые мастера могут просто не знать. Также это финансовая и сырьевая поддержка. Общими усилиями мы сможем возродить ремесла в Вологде», – считает Глава города Евгений Шулепов.

    Сейчас в областной столице идёт возрождение ремёсел. В помощь мастерам создано муниципальное учреждение «Резной палисад». В нём будут работать мастера. Все желающие смогут посетить мастер-классы и купить уже готовую продукцию. На реализацию этой программы из бюджета города выделено порядка 15 миллионов рублей.

    Чтобы ремесленникам было где реализовать свою продукцию, во второй половине 2011 года планируется проведение многочисленных ярмарок и выставок.

    Добавим, что осенью городская Дума планирует принять целевую программу по развитию народных художественных промыслов на территории города.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх