Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.06.2011 19:09    Рубрика:  Происшествия  
  • По факту гибели ребёнка на ул. Конева будет возбуждено уголовное дело

  • Страшная трагедия произошла на улице Конева около 17 часов. Мать с двумя детьми выходила из автобуса, следующего по маршруту № 25.

    Свою 3-летнюю дочь она держала на руках. В момент выхода женщины водитель стал закрывать двери, которые зажали вологжанке ногу. Она упала и выронила ребенка на проезжую часть. Водитель автобуса малыша не заметил и совершил наезд. К сожалению, девочка погибла на месте. Второй ребёнок не успел выйти из автобуса, поэтому он не пострадал.

    На месте аварии работают сотрудники ГИБДД и следователи. Уже провели опрос свидетелей, кондуктора и водителя автобуса.

    «Сейчас у нас только предварительные данные. Работает следственная оперативная группа. Водитель говорит, что не видел выходящих и начал движение от остановки. Были ли нарушены правила остановки и высадки пассажиров, установит следствие. Свидетели говорят только общую картину», - комментирует командир отдельного батальона дорожно-патрульной службы подполковник милиции Сергей Матвеев.

    Представители ПАТП-1, автобус этой организации стал участником ДТП, не дают никаких комментариев. Они также будут проводить свое внутреннее расследование. По их словам, за рулём был опытный водитель, который работает с 1984 года. На работе его характеризуют только с лучшей стороны.

    Что же на самом деле произошло и кто виноват, установит следствие. По факту гибели ребёнка будет возбуждено уголовное дело. Срок следствия – 2 месяца. За это время будут установлены все обстоятельства произошедшего.

Екатерина Василенко

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх