Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.06.2011 19:13    Рубрика:  Культура  
  • «Рекордная акция» по кружевоплетению скоро пройдёт в Вологде

  • Самое массовое кружевоплетение, одно из самых зрелищных мероприятий предстоящего фестиваля кружева «VITA LACE», пройдёт в Вологде 24 июня с 10.00 до 12.00.

    На Кремлёвской площади Вологды соберутся более 500 кружевниц для одновременного плетения кружев. Представлены практически все уголки Вологодской области. В числе лидеров по количеству участников – Вологодский район и город Череповец. Каждый из них выставил по 32 делегата.

    Зафиксировать результат самого массового одновременного кружевоплетения приедут представители Книги рекордов России.

    Наряду с Вологодчиной участниками необычной «рекордной» акции будут представители других городов и стран. Это  президент международной Ассоциации игольчатого и коклюшечного кружева Луиза Сенекал (Канада), а также представительницы кружевных школ Ирландии, Франции, Словении, Польши, Хорватии, Болгарии и 11 регионов России - Липецкой, Орловской, Владимирской, Ленинградской и других.

    Самой молодой участницей акции может стать трехлетняя Люба Тихомирова из поселка Васильевское Вологодского района. Она приедет в областную столицу вместе с двумя кружевницами – мамой и бабушкой. Это известная династия кружевниц, где мастерство кружевоплетения передается из поколения в поколение.

    Самой пожилой станет 82-летняя Зоя Питерцева, жительница посёлка Сазоново Чагодощенского района. Её стаж кружевоплетения насчитывает свыше 50 лет.

    Согласно условиям, выдвинутым агентством «Пари», которое занимается изданием Книги рекордов России, участников обязательно должно быть более 500. Но и время для того, чтобы превысить планку заданного рубежа, ещё есть. По всем вопросам об участии в акции вологжане и гости Вологды могут обратиться по телефону: 8(8172) 75-14-89 к Ольге Оленевой (Областной научно-методический центр культуры и повышения квалификации).

    Чтобы Вологодская область попала на страницы этого престижного издания, нам необходимо собрать и предоставить в агентство «Пари» внушительный пакет документов: начиная от рекламы мероприятия перед его проведением и заканчивая фиксацией акции кино,- видео- и фотосъемкой, которые будут вестись с колокольни Софийского собора Вологодского Кремля и балкона Музея кружева.

Марина Лёушкина, по информации Департамента культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх