Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.06.2011 11:30    Рубрика:  Общество  
  • От корзин до производственных помещений – всё идёт в счёт погашения долга

  • 760 миллионов рублей – на такую сумму составлено актов описи и ареста имущества с начала этого года судебными приставами Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области.

    Реализация имущества, на которое наложен арест, позволяет судебным приставам выполнить главную задачу - вернуть долг взыскателям.

    Как правило, на реализацию передается бытовая техника, инструменты, одежда, автомобили, квартиры, земельные участки, сельхозтехника (тракторы и прицепы к ним, комбайны), спортинвентарь, тренажёры, офисная техника и мебель, гаражные боксы и многое другое. Нередко производятся аресты производственных зданий или их частей. Несмотря на весьма широкий ассортимент имущества, на которое наложен арест, первое место среди быстрореализуемых товаров занимают различная бытовая и оргтехника, автомобили, бензопилы, мебель.

    Зачастую сам факт наложения ареста подталкивает граждан к погашению долгов, чтобы не допустить процесса реализации имущества. Так, в Никольском районе после того, как у одного из предприятий объектом ареста стали 6 единиц сельхозтехники, для погашения основной суммы задолженности в 2 миллиона 814 тысяч рублей, должник в короткий срок нашёл деньги в необходимом размере, и исполнительное производство было прекращено.

    Наглядных фактов того, что реализация имущества помогает вологжанам расплатиться с долгами, достаточно много. Например, в этом году в Сямженском районе была реализована партия крупного рогатого скота на сумму 1 миллион 63 тысячи рублей, что позволило погасить большую часть суммы долга.

    На крупную сумму в размере 3 миллиона 119 тысяч рублей недавно было реализовано залоговое имущество - складское помещение и право аренды на землю под ним в Череповце. В результате чего должник – физическое лицо рассчитался с долгом и выплатил исполнительский сбор.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 10.06.2011 14:00:00
Все хорошо, только зачастую оформление имущества идет с нарушениями закона об исполнительном производстве, часть имущества не отражается в акте, оценка ведется дилетантами и в сторону многократного занижения, передача на хранение без должного оформления в нашем случае привела к "исчезновению" имущества на 10 млн.руб. И никому ничего!
Подняться вверх