Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.06.2011 17:22    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Первые русские Ганзейские дни начнутся 11 июня в Великом Новгороде

  • Делегация Вологды уже выехала в Великий Новгород, чтобы принять участие в первых русских Ганзейских днях. В состав делегации вошли Глава города Евгений Шулепов, начальник Департамента гуманитарной политики Юрий Сапожников и начальник Департамента экономического развития Любовь Фомичёва.

    Вологжане примут участие в работе круглых столов и заседаниях рабочих групп. Представители официальных делегаций поделятся опытом в различных сферах деятельности.

    Также в делегацию от Вологды вошли мастера народных промыслов и творческие коллективы. Ремесленники покажут свои умения, проведут мастер-классы. Участники Ганзейских дней смогут попробовать себя в росписи по дереву, ивоплетении, изготовлении пряников и катании валенок. Также состоится презентация Вологды и всех наших брендов – масла, кружева, льна. Последние, кстати, все желающие смогут приобрести на ярмарке-продаже.

    «Цель поездки – укрепление и расширение культурных, общественных и экономических связей между городами, входящими в союз русской Ганзы. Ну и, конечно, продвижение Вологды и брендов на туристическом рынке страны», - рассказала специалист по вопросам содействия развитию туризма на территории города Вологды Анна Веденеева.

    На мероприятии вологжане встретятся с представителями других российских городов, которые входят в союз Ганзы: Великий Устюг, Ивангород, Калининград, Кингисепп, Тихвин, Торжок, Белозерск, Тверь, Псков.

    На всех площадках Великого Новгорода будут идти выступления. Вологда везёт подарок – выступления танцевальных, вокальных и эстрадных коллективов. Среди них народный ансамбль «Рябинка», известная вологодская исполнительница Любовь Зверева, танцевальный коллектив «Исток», клуб исторической реконструкции «Исток».

    Добавим, что первые русские Ганзейские дни пройдут в Великом Новгороде до 12 июня. В них примут участие более 300 делегатов из городов, входящих в состав Союза русской Ганзы. В общей сложности, официальных делегатов заявилось более 300 человек, вместе с творческими коллективами, мастерами народных промыслов, бизнесменами, журналистами – порядка тысячи человек.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх