Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.06.2011 18:47    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В Вологде готовится к открытию городской центр «Забота»

  • Совсем скоро пожилым вологжанам не придётся искать помещения для дружеских встреч. Решение позаботиться о пожилых и активных вологжанах приняли городские власти.

    Здание подбирали вместе с активистами ветеранских организаций. Глава города Евгений Шулепов дал поручение отремонтировать его в кратчайшие сроки. Сейчас ремонт в здании по улице Мальцева выполнен на 80 %, ведутся отделочные работы. Помещение будет просторным, здесь разместятся порядка 20 кабинетов, актовый и конференц-залы. По словам директора предприятия «Учсервис» Руслана Гаджиева, до 1 июля объект планируется сдать.

    «Я бы с удовольствием пришла в такой центр, - делится пенсионерка Галина Владимирова, - Тем более, когда есть хорошее просторное помещение – это большую роль играет».

    Городской центр «Забота» станет не только местом для досуга. Пожилые вологжане смогут обучаться здесь компьютерной, правовой грамотности, получать различные консультации и даже познавать мастерство ландшафтного дизайна. Самые различные специалисты смогут общаться с вологжанами на одной площадке.

    Сегодня в Вологде проживает без малого 85 тысяч пенсионеров. Творческие мастерские, встречи, клубы по интересам будут открыты для всех пожилых вологжан.

    «Главный принцип работы центра «Забота» – ни одного одинокого ветерана, - отметила заместитель начальника Управления информации и общественных связей Администрации города Вологды Людмила Кундина. - Отдельный центр, куда сможет прийти любой ветеран, найти дело по своим интересам. Здесь будут проходить культурные мероприятия, различные встречи, организованы клубы и кружки по интересам».

    После завершения всех ремонтных работ территория центра будет благоустроена, активное участие в этом планируют принять и пожилые вологжане.

  • Совсем скоро пожилым вологжанам не придётся искать помещения для дружеских встреч. Решение позаботиться о пожилых и активных вологжанах приняли городские власти.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 18.06.2011 00:45:00
Такие центры нужны в каждом районе города, а не один показушный. А еще б столовые для пенсионеров и малообеспеченных....
Подняться вверх