Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.06.2011 11:34    Рубрика:  Туризм  
  • Участники похода «Поморское кольцо» побывали у Деда Мороза

  • Изображение с с айта allnewspoint.com Изображение с с айта allnewspoint.com
    Увеличить изображение

    Путешественники посетили музеи города, познакомились с его историей и памятниками архитектуры, побывали на площади Семёна Дежнёва.

    Напомним, 29 мая в городе Петрозаводске состоялся торжественный спуск на воду 2 парусных судов «Святитель Николай» и «Апостол Андрей», которые построены на верфи «Полярного Одиссея» с использованием многовековых северорусских традиций судостроения. Уже в начале июня суда отправились в научно-исследовательскую экспедицию «Поморское кольцо» в рамках проекта «Арктика – территория открытий. От Семёна Дежнёва до наших дней».

    Маршрут «Поморского кольца» составляет свыше 2800 км по водам Республики Карелия, Вологодской и Архангельской областей: Онежскому озеру, Волго-Балтийскому каналу, Белому озеру, Мариинской системе, рекам Сухона и Северная Двина, Белому морю, Беломорско-Балтийскому каналу.

    Накануне, 13 июня, на родине Семёна Дежнёва и в своей Вотчине - в городе Великий Устюг, уникальную экспедицию встретил главный Волшебник страны - Российский Дед Мороз.

    Как сообщает пресс-служба зимнего волшебника, Деда Мороза поразили деревянные кочи (деревянные парусные судна XI−XIX веков), на которых моряки прибыли в Великий Устюг, в рамках научно-исследовательской парусно-моторной экспедиции по Российской Арктике 2011-2013 годов.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх