Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.06.2011 17:28    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  Аудионовости  
  • В городские дворы пришла ремонтная техника

  • В эти дни ремонт дворов проводится в различных микрорайонах города. Вологжане с пониманием относятся к временным неудобствам, ведь в скором будущем разбитые дорожки и лужи заменит новый ровный асфальт. По словам подрядчиков, в среднем на ремонт двора уходит около 10 дней. Со сроками обещают не затягивать и сделать качественно.

    Этим летом в областном центре запланированы масштабные работы по приведению в порядок дворовых территорий. По проекту Партии «Единая Россия» «Новые дороги городов России» из федерального бюджета нашему городу выделено более 220 миллионов рублей. Большая часть средств будет направлена на благоустройство дворов и с учётом софинансирования городского бюджета составит 178 миллионов рублей.

    «Все аукционы проведены, контракты подписаны, работы начались по всем дворовым территориям. В то же время продолжаются собрания с жильцами, чтобы отрегулировать все их конкретные пожелания, уточнения. Для того, чтобы люди получили максимально комфортный для себя двор», - отметил начальник Департамента городского хозяйства Алексей Осокин.

    Эту работу проводят совместно с жильцами депутаты «Единой России» и управляющие компании. Места для парковок, детских площадок, газонов – пожелания жильцов при проектировании учитываются в первую очередь. К примеру, во дворе на улице Конева, 20а, где строители только приступили к ремонту, жители предпочли сохранить детскую площадку вместо парковочной зоны.

    «Здесь расширили проезд, но парковку делать не стали. Жители посчитали важнее оставить детскую площадку, делаем с учётом их пожелания», - говорит прораб ООО «Дорсервис» Леонид Танасейчук.

    Всего этим летом в Вологде будут отремонтированы 91 двор и 53 дворовых проезда. Список может расшириться. Сейчас над решением этой задачи работают городские и областные власти.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера
  • В эти дни ремонт дворов проводится в различных микрорайонах города. Вологжане с пониманием относятся к временным неудобствам, ведь в скором будущем разбитые дорожки и лужи заменит новый ровный асфальт. По словам подрядчиков, в среднем на ремонт двора уходит около 10 дней. Со сроками обещают не затягивать и сделать качественно.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

алексей , 14.06.2011 21:21:00
что-то у нас на северной пока не видно подвижек,а написано во все дворах
Гость , 15.06.2011 09:16:00
При составлении списка дворов в первую очередь надо обращаться к таксистам - на какие адреса они не любят ездить из-за разбитых дорог
Гость , 15.06.2011 12:12:00
Мы,жители дома №2-а по ул.Конева ждали этой радости 15 лет. В наш 4-й подъезд вход со двора, у нас нет тротуара, а/стоянка рассчитана
на 5 машин. Двор является проходной территорией так как к нему выходит дорога с улиц Мишкольская, Можайская к поликлинике №3,к д/садам,А-остановке и т.д.Пешеходы идут по проезжей части. По этой же дороге выезжают на Конева от многоэтажки Конева 4-в, и дальше идет строительство многоэтажного дома.А куда деваться нам пешеходам,ждать еще 15 лет когда тротуар сделают?
X Полетаева Л.А.
Гость , 18.06.2011 00:15:00
А почему автопарковки во дворах строят за счет бюджета? Их уборку и содержание за богатеньких автовладельцев теперь будут оплачивать пенсионеры и малоимущие люди? Строить автопарковки во дворах и содержать их надо бы автовладельцам.
Гость , 20.06.2011 11:53:00
Скажите, а почему нельзя было запланировать ремонт двора целиком, а не только одну пешеходную дорожку у одного дома по Новгородской 37-а? Или у остальных домов в этом дворе тротуары лучше и проезды шире?
Подняться вверх