Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.06.2011 10:13    Рубрика:  Происшествия  
  • В Вологде участились ДТП с участием общественного транспорта

  • Сразу 3 аварии с участием рейсовых автобусов произошли 14 июня в областной столице. Одно из ДТП закончилось трагически – женщина погибла.

    Как рассказали в ОГИБДД по городу Вологде, в 9.50 на остановке «Леншоссе», что на улице Панкратова, рейсовым автобусом марки «ПАЗ» была сбита женщина. 47-летняя вологжанка получила сотрясение головного мозга и ссадины различных частей тела.

    Днём в поликлинику № 3 обратилась другая женщина. Врачи диагностировали у неё перелом ребра. Травму вологжанка получила при падении в автобусе № 36, когда водитель резко затормозил.

    Еще одна страшная авария произошла 14 июня на улице Конева. Пожилая женщина переходила дорогу в неустановленном месте. Водитель автобуса № 15 не успел остановиться и сбил нарушительницу. Женщина погибла на месте.

    Добавим, что за минувшие сутки на территории города зарегистрировано 34 ДТП с материальным ущербом, 10 водителей задержаны в состоянии алкогольного опьянения.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 15.06.2011 17:01:00
Если раньше сядешь в автобус - и едешь неторопясь и спокойно, то сейчас все наоборот. Водители общественного транспорта (что автобусов, что троллейбусов) устраивают гонки, чуть ли не постоянно нарушают ПДД, а также все время перестраиваются в левый ряд, чтобы выиграть пару метров пути, мешая легковым автомобилям.
С этим надо что-то делать.
Почему бы не оснастить несколько самых аварийно-опасных перекрестков и участков дорог видео-камерами и хотя бы месяц, а то и два штрафовать абсолютно всех нарушителей? за любое нарушение - будь то проезд на красный или остановка за стоп-линией или превышение скорости и т.п. ТОлько так можно приучить водителей соблюдать ПДД, поскольку надежды на их сознательность нет.
Гость , 16.06.2011 11:10:00
точно,совершенно согласна,надо ставить видеокамеры и посылать правонарушителям штрафы почтой,как за границей, вот тогда водители подумают как нарушать и штрафы надо в ДВА !!! и больше раза делать выше. А автобусы должны ездить по правой полосе и спокойнее, а иногда такое чувство что они дрова возят
Гость , 16.06.2011 15:31:00
Да, ездят сейчас отвратительно. Стоя в общественном трансопрте вообще ехать невозможно. Водителя постоянно превышают скорость, поезжают на красный свет светофора, разгонябтся и резко тормозят. начинают движение и двери закрывают до окончательного выхода пассажиров. Опасно.
Гость , 19.06.2011 06:17:00
У водителей надо обязательно менять принцип оплаты труда.
Нельзя платить зарплату им от количества проданных билетиков.
Ведь именно с этого момента они стали больше лихачить- и в левую полосу встают, подрезая других участников движения и НА ВСТРЕЧКУ ВЫЕЗЖАЮТ.
Гость , 27.11.2011 13:00:00
Я думаю надо вообще убрать этих частников!
Что они творят...это полный беспредел.
Наше доброе правительство ничего нее интересует кроме пополнение своих карманов, что они и сделали: разрешили перевозку пассажиров частникам.
Что и вышло нахальство частников процветает, в бедствующее Патп 1 выживает как может.
Сейчас перевозка пассажиров получается гонки с препятствиями..кто кого обгонит, кто кого подрежет. кто у кого больше пассажиров урвет.
так нельзя!
к тому же вы видели автопарк частников? одни разволюхи...мазы низкопольнные-списанные в утиль, купленные как металлолом...
пазики которые ломаются каждый день и это наша безопасность??
отправляешься на учебу, на работу как в последний раз и это наше правительство которое смотри за нашим будущем....
по этому я хочу что бы был только один перевозчик и это ПАТП 1-это ее владения на дороге, а не эти грубые невоспитанные частники(половина водителей чурки).
Подняться вверх