Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.06.2011 14:08    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Что делать с брошенными автомобилями?

  • Изображение с сайта s4.images.drive2.ru Изображение с сайта s4.images.drive2.ru
    Увеличить изображение

    Проект решения о порядке выявления и признания бесхозяйными брошенных транспортных средств и изъятия их рассмотрели депутаты городской Думы. Документ был представлен в Думу Администрацией г. Вологды.

    Организацию работы по выявлению таких транспортных средств планирует взять на себя городская администрация в активном сотрудничестве с ГИБДД. В течение месяца со дня получения информации о брошенном автомобиле специальная комиссия должна осуществить осмотр транспортного средства и уведомить его владельца о необходимости произведения ремонта или утилизации.

    Уведомление прикрепляется на лобовое стекло автомобиля. Если в течение 15 суток владелец никоим образом себя не проявит, то брошенное транспортное средство будет эвакуировано на специальную площадку. Платить за подобные мероприятия по очистке вологодских дворов от автомобильного металлолома придётся городским властям.

    «Будет ли утилизирован или продан такой автомобиль, определит суд, - отметил председатель комитета по городской инфраструктуре Сергей Чуранов, - по данному вопросу со стороны вологжан поступает много нареканий. Такие брошенные машины и место парковочное занимают, и несут в себе определенную опасность. Что творится и хранится в таких машинах неизвестно, часто в них дети забираются для игр, что тоже отнюдь не безопасно».

    Окончательное решение по этому вопросу народные избранники примут на очередной сессии, которая состоится 30 июня.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх