Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.06.2011 17:18    Рубрика:  Общество  
  • Безопасность прежде всего

  • Организация летнего отдыха детей, трудоустройство несовершеннолетних, содержание участковых пунктов милиции и безопасность пассажирских перевозок – эти и другие темы обсудили участники Совета безопасности под председательством главы города.

    Серьезная задача стоить сейчас перед городскими властями. Необходимо, в достаточно короткий срок, провести ремонт в нескольких участковых пунктах милиции, оснастить их техникой и другим необходимым оборудованием. На это нужны немалые средства. По словам начальника управления административных отношения Николая Молчанова, на эти цели необходимо выделить более 8 миллионов рублей.

    Еще один вопрос, непосредственно связанный с правопорядком – профилактика правонарушений несовершеннолетних вологжан и летний отдых школьников. Как рассказал начальник Управления образования города Николай Колыгин, на сегодняшний день в Вологде открыто более 50 лагерей дневного пребывания школьников. Эти лагеря посетят порядка 40 тысяч детей. Еще 510 детей, находящиеся в трудной жизненной ситуации, получат бесплатные путевки в санатории.

    Ребята смогут провести летние каникулы и в спортивных лагерях.

    - 1455 человек побывает в них за лето, - рассказал начальник Управления физической культуры и массового спорта Александр Груздев. «Лагеря эти платные, так что родителям придется купить путевку. Бесплатно поедут те, кто состоит в различных сборных города», - было отмечено на совещании.

    Решен в этом году и вопрос с трудоустройством несовершеннолетних. На работу в летний период будет принято 665 детей. Средства на организацию летней занятости школьников выделены из городского бюджета.

    Еще один вопрос, актуальность которого возрастает год от года – это безопасность пассажирских перевозок. Все чаще пассажирский транспорт становится участником ДТП. И все чаще травмы получают пассажиры автобусов.

    Глава города Евгений Шулепов особо акцентировал внимание присутствующих на этой проблеме. Необходимо навести в этой сфере порядок, - подчеркнул он.

    «Нужно проводить ежедневные проверки, лишать лицензии, жестоко штрафовать. Лишь бы был результат», - сказал глава города.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх