Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.06.2011 10:59    Рубрика:  Общество  
  • На Вологодчине проверят негосударственные пенсионные фонды

  • 16 июня специалисты Пенсионного фонда России вместе с инспекцией проведут проверку негосударственного пенсионного фонда. Они изучат заявления граждан, наличие подписей, правильность оформления и т. д.

    До конца года таким же проверкам подвергнутся ещё три вологодских филиала НПФ и два банка. В случае обнаружения нарушений к негосударственному пенсионному фонду будут приняты меры административного воздействия, вплоть до отзыва лицензии.

    Причина таких ревизий – жалобы граждан на незаконный перевод их пенсионных накоплений из государственного Пенсионного фонда в частные.

    На данный момент от вологжан в Пенсионный фонд России поступило семь жалоб. Правда, две «пострадавшие» вспомнили, что согласие на перевод своих средств они давали сами, добровольно. Что касается остальных пяти случаев, то сейчас их внимательно изучают представители государственного и частного пенсионных фондов.

    Добавим, что Пенсионный фонд России уже принял решение расторгнуть трансферагентские соглашения с тремя негосударственными пенсионными фондами. Это «Норильский никель», «Ренессанс жизнь и пенсии» и «Благосостояние».

    На их долю приходится 82 % всех жалоб, поступивших в Пенсионный фонд в 2011 году. Теперь агенты этих НПФ не имеют права принимать заявления от граждан на перевод накопительной части пенсии.

    Кроме того, Пенсионный фонд намерен ужесточить действующие законы в отношении негосударственных фондов по привлечению новых клиентов. Соответствующие предложения уже направлены в Минздравсоцразвития.

Марина Лёушкина по информации пресс-службы ПФР

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх