Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.06.2011 17:14    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Здоровый город  
  • Врач – это благородно

  • 19 июня – День медицинского работника. В этот день мы говорим слова благодарности людям, которые встречают нас совсем крошечными человечками и помогают в течение всей жизни. Кто служит во имя и на благо людей, хранит величайшую ценность человечества – здоровье.

    Более 30 лет посвятил медицине человек с удивительно чутким сердцем, травматолог-ортопед Леонид Зосимович Подойницын. Более 20 лет работает в Вологодской городской больнице № 1, на протяжении 10 лет руководит первым травматолого-ортопедическим отделением.

    Сложнейшие операции, дать надежду каждому – таков ежедневный труд. Для пациентов Леонид Подойницын, прежде всего – внимательный и чуткий человек. С детства стать врачом не мечтал, но в призвании не ошибся, признается доктор:

    «Навскидку – 30 лет как один день, но вспомнить есть что. О другой профессии, конечно, говорить сейчас сложно. Но я не жалею о своем выборе».

    Леонид Подойницын один из первых в области участвовал во внедрении инновационных методик лечения и операций. Их использование позволило значительно ускорить восстановление двигательных функций и сократить сроки лечения пациентов.

    «Все новые технологии, которые присущи травматологии осваиваются на отделении Леонида Подойницына. Прооперирована не одна тысяча пациентов - с хорошими результатами. Его отделение и он сам как профессионал служит показательным примером», - говорит главный врач Городской больницы № 1 Вологды Павел Шепринский.

    Работоспособный коллектив на отделении и низкая текучесть кадров – заслуга Леонида Подойницына как опытного руководителя. Человеческое отношение и уважение к труду каждой санитарки, медсестры, доктора – вот и весь секрет, признается Леонид Подойницын. И День медицинского работника в этом году доктор проведёт с коллективом на ответственном посту. 19 июня у доктора – дежурство.

  • 19 июня – День медицинского работника. В этот день мы говорим слова благодарности людям, которые встречают нас совсем крошечными человечками и помогают в течение всей жизни. Кто служит во имя и на благо людей, хранит величайшую ценность человечества – здоровье.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 17.06.2011 17:55:00
Какие же всё-таки мизерные зарплаты у врачей!
У знакомых родственник-хирург работает с большой перегрузкой, дома редко очень бывает -и то сразу спать. Получает 14 000руб. А как же качество операций?
Гость , 17.06.2011 19:34:00
Если бы все врачи были такими. Тогда и з/плата за их нелегкий труд должна быть достойной. Очень жаль, что многие врачи абсолютно равнодушны к своим пациентам, как же ведь з/плата такая мизерная- зачем себя перетруждать. А клятва Гиппократа? А призвание- помогать людям?
Подняться вверх