Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.06.2011 07:52    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • "Стратегию - 2020" поддержали на общественных слушаниях

  • Общественные слушания по проекту Стратегии комплексной модернизации городской среды до 2020 года «Вологда – комфортный город» состоялись в Вологде. В большом зале Администрации представители городского сообщества - власти, бизнеса, Общественного совета, молодёжных организаций - обсудили, каким будет главный документ, отвечающий за развитие города в течение ближайших 9 лет.

    Мы начали реализовывать уникальный не только для нашего города, но и для области, и для России проект. Те цели и задачи, которые мы ставим, очень амбициозны. Они направлены на повышение уровня жизни наших жителей до европейского. Конечно же, это потребует от нас максимальной мобилизации, – подчеркнул в своем выступлении Глава города Евгений Шулепов.

    Напомним, работа над проектом началась ещё в 2004 году, по распоряжению Губернатора области Вячеслава Позгалёва. В течение всего этого времени была проделана масштабная работа – 170 проектов развития Вологды обсуждались, дополнялись, менялись. В итоге, на сегодняшний день Стратегия полностью готова. Приоритетная часть проекта уже реализуется. «Живым документом» назвал «Стратегию – 2020» Евгений Шулепов.

    – Приоритетные проекты – это те, которые являются наиболее острыми. Многие проекты уже находятся на этапе реализации, – рассказал Константин Задумкин, начальник Департамента стратегического планирования Администрации города.

    Какие проекты станут приоритетными в реализации стратегии, в течение 2010 года решали и на заседаниях рабочих групп Общественного совета. На слушаниях Общественный совет Вологды вынес «Стратегии – 2020» свой вердикт.

    Хотелось бы, чтобы Стратегия города стала рабочим документом, за реализацией которого можно наблюдать и отчитываться исполнительной власти, - отметил Владимир Фролов, член президиума Общественного совета города Вологды.

    Детально проект модернизации города был изучен и членами Учёного совета Института социально-экономического развития территорий РАН.

    Я думаю, что нужно поддержать проект данной стратегии. Считаю, что с учетом высказанных замечаний стратегию можно утверждать и принимать к реализации, – отметила Тамара Ускова, заместитель директора по научной работе Института социально-экономического развития территорий РАН.

    Следующим шагом утверждения «Стратегии-2020» станет работа над проектом депутатов Вологодской городской Думы. Но уже на данном этапе разработки комплексная модернизация городской среды подробно изучена.

    Авторы сделали попытку создать целостный документ, на основе которого можно строить целевые программы и реализовывать масштабные общегородские проекты, – подчеркнул депутат Вологодской городской Думы Василий Жидков.

  • Общественные слушания по проекту Стратегии комплексной модернизации городской среды до 2020 года «Вологда – комфортный город» состоялись в Вологде.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх