Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.06.2011 08:03    Рубрика:  Общество  Здоровый город  
  • Более 13 тысяч вологжан пострадали от укусов клещей

  • По данным вологодского Управления Роспотребнадзора, 13 605 человек обратились в медучреждения. Эти люди пострадали от укусов клещей.

    Из общего количества укушенных 4314 человек – дети до 17 лет. Стоит отметить, что это на 9 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Из всех пострадавших только у 1761 человек были прививки от клещевого энцефалита. Среди них несовершеннолетних – 500 человек. Всего в области прививки сделали более 76 тысяч человек. Прививки делают и сейчас. Однако, несмотря на иммунизацию, уже двум вологжанам поставлен диагноз «вирусный клещевой энцефалит», ещё 13 жителей Вологды имеют подозрение на заболевание. Всего в области таких – 40 человек.

    Чтобы предотвратить распространение клещей, в городе проводят акарицидные обработки парков, скверов, зелёных насаждений вдоль улиц города и в местах отдыха людей. Кроме того, чтобы выявить очаги клещевого энцефалита, специалисты проводят сбор и исследование насекомых. На сегодняшний день был собран 1251 клещ, 757 из них сняты с людей. Вирус обнаружен в 19 пробах. Ещё в 260 выявлен возбудитель Лайм-боррелиоза, в 32 – возбудитель моноцитарного эрлихиоза.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх