Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.06.2011 11:59    Рубрика:  Общество  Культура  
  • «Венский бал» состоится в Вологде

  • Уникальный Венский бал «Белые ночи», который завершает сезон балов 2010 - 2011 годов, пройдёт в Вологде 26 июня. Начало мероприятия в 19.00.

    В зале Вологодской областной государственной Филармонии имени Валерия Гаврилина встретятся 100 вологжан – любителей балов. Возраст танцоров – от 25 до 60 лет.

    Для участников бала существует специальный дресс-код: для дам обязательны белые бальные платья и веер. Кавалеры должны присутствовать на балу в костюмах темного цвета.

    - За сезон в Вологде прошло уже несколько балов различных тематик: Студенческий, Покровский, Губернаторский, Пасхальный, Валентинов. На этот раз мы решили сделать симбиоз традиционного русского и венского балов. Участники станцуют венский вальс, «Па-де-Шале» (танец с шалями), а также русский полонез под музыку Чайковского – рассказал директор Вологодской областной общественной организации культуры «Академия балов» Борис Чирьев.

    Инициаторами проведения бала выступили: Администрация города Вологды, «Клуб деловых людей Вологодской области» и ВОООК «Академия балов».

    Справка:
    Слово «бал» произошло от греческого баллери, старофранцузского bailer, латинского ballare, что означает «танцевать, прыгать». Балы восходят к празднествам при французском и бургундском дворах. Первый бал, о котором сохранились свидетельства, был дан в 1385 году в Амьене по случаю бракосочетания Карла VI с Изабеллой Баварской. И уже вскоре балы стали излюбленным развлечением во всем мире.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх