Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.06.2011 20:14    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Двор на Предтеченской, 45, ждёт капитальный ремонт

  • Николай Дмитриевич Карпов живёт в доме № 45 по улице Предтеченской уже 40 лет. "Ремонт во дворе за все это время если и проводился, то незначительный", – говорит вологжанин. Разбитый асфальт, неухоженная территория, заброшенные машины – таким ежедневно видят свой двор жильцы. И этот адрес – не единственный, где требуется серьёзный ремонт.

    Сегодня ход ремонтных работ на объекте лично проверил Глава города Евгений Шулепов. Задача перед ремонтниками стоит конкретная – сделать дворовую территорию максимально удобной для жильцов. Глава города с жителями дома пообщался. После этого прямо на месте была проведена корректировка проекта нового двора. Было решено увеличить площадку под парковку для автомобилей на 4 метра. Ещё одна проблема, решённая на месте – запрет проезда через этот двор. Двор сквозной, а значит через него свободно проезжают машины. Это небезопасно, к тому же жильцы страдают от сильной загазованности. Появление двух знаков «Движение запрещено» по обеим сторонам двора позволит разрешить ситуацию.

    Ремонт этого двора обойдется в 1 миллион 680 тысяч рублей. Ремонтные работы проводятся в рамках проекта партии «Единая Россия» «Новые дороги городов России».

    Этим летом будут отремонтированы 91 двор и 53 дворовых проезда. Федеральный бюджет на эти цели выделил более 220 миллионов рублей. Большая часть средств будет направлена на благоустройство дворов. С учётом софинансирования из городского бюджета сумма составит 178 миллионов рублей.

  • Николай Дмитриевич Карпов живёт в доме № 45 по улице Предтеченской уже 40 лет. "Ремонт во дворе за всё это время если и проводился, то незначительный", -  говорит вологжанин.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 21.06.2011 21:21:00
Чего-то евгений Шулепов исхудал
Гость , 25.06.2011 09:39:00
А у господина Маркевича,очевидно,на "Скорой" дел нет. Конечно,перед телекамерами светиться приятнее
Гость , 25.06.2011 12:14:00
Не исхудал, а ведет активный образ жизни. Потому подтянут. Чего и всем желаю !
Гость , 13.07.2011 17:24:00
а вот интересно где можно найти "План дворовой территории". Наш дом находится рядышком Козленская,44. 1974г постройки в еще худшем состоянии и мы не попали в план ремонта, просто не знали что есть такая программа , а ОАОЛ"Коммунальщик" не довел до нас эти сведения. ОБИДНО.
Подняться вверх