Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.06.2011 10:05    Рубрика:  Общество  
  • 22 июня - День памяти и скорби

  • 22 июня – одна из самых печальных дат в истории России: 70 лет назад в самый короткий день 1941 года началась Великая Отечественной война.

    День памяти и скорби напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

    В Вологде памятные мероприятия начались в 4.00 проведением представителями молодежных общественных объединений и органов государственной власти митинга у мемориала «Вечный огонь Славы» на площади Революции. В знак солидарности горожане поставят у мемориала зажженные свечи в память о земляках, погибших в годы войны.

    В 10.00 на Козицынском кладбище членами Вологодской областной молодежной общественной организации «Вологодский поисковый отряд» состоится церемония перезахоронения участника Великой Отечественной войны уроженца Вологодской области П. И. Виноградова, останки которого были обнаружены поисковиками в Тверской области.

    В 11.00 в память о павших в годы войны к мемориалу «Вечный огонь Славы» представителями Правительства Вологодской области, Администрации г. Вологды, ветеранских организаций будут возложены гирлянды и цветы.

    В 14.00 будет открыт Музей поисковой работы, созданный при поддержке Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Вологодской области.

    В 19.00 в Консисторском дворике Вологодского Кремля в рамках «Лета в Кремле» шоу-группа «Гран-при» Вологодской областной государственной филармонии имени В. А. Гаврилина под управлением заслуженного артиста России Альберта Мишина представит вологжанам программу «Песни Победы».

    Программа «Песни Победы» – песенная летопись Великой Отечественной войны, живая часть героической эпохи, дань благодарной памяти ветеранам. Программа была поставлена в год 60-летия Победы и по сей день остается одной из самых любимых и популярных программ вологжан.

Марина Лёушкина, по информации Департамента культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх