Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.06.2011 16:42    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • «Война не закончена, пока не похоронен последний погибший солдат»

  • Такие слова сказал однажды полководец Александр Суворов. Сотни поисковых отрядов по всей России до сих пор находят останки наших солдат, хотя с начала войны прошло уже 70 лет.

    Фоторепортаж

    Сегодня, в День памяти и скорби, в Вологде предали земле останки солдата Павла Виноградова, вологжанина, красноармейца 57 гвардейского стрелкового полка. В торжественной панихиде, которая прошла на Козицынском кладбище, приняли участие родственники погибшего солдата, ветеранские организации и первые лица города и области.

    - Сегодня мы придаем памяти останки Павла Виноградова. Он погиб, и в общем-то наверное не думал он, что совершает подвиг. Мы сегодня его смерть называем подвигом, – отметил Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв.

    Глава города Евгений Шулепов поблагодарил за работу поисковые отряды:

    - Огромное спасибо вам, ребята, за вашу работу. Помните, что мы готовы и будем всегда вас поддерживать. Вечная слава и честь солдатам, погибшим при защите нашего Отечества. Пуст земля будет пухом Павлу Виноградову.

    Символично, что останки Павла Виноградова были обнаружены накануне Дня Победы, 5 мая этого года, московским поисковым отрядом. Экспедиция проходила в урочище Векшино, Зубцовского района Тверской области. 10 июня останки бойца были переданы вологодскому поисковому отряду. Из Твери на Вологодчину привезли и личные вещи Павла. Сегодня их передали родственникам солдата.

    Племянница Павла Виноградова Татьяна Шумилова о том, что найдены останки дяди, узнала по радио.

    - Когда сказали, что он уроженец деревни Нелидово, Вологодского района, тогда стало ясно, что это мой родственник, - вспоминает Татьяна.

    Останки бойца предали земле, как подобает. С почестями, залпами.

    Часом позже на площади Революции началась торжественная церемония возложения венков к Вечному огню. Почтить память солдат, погибших во Второй мировой войне пришли ветераны войны, представители Администрации города, Правительства и Законодательного Собрания области.

    - Главное, чтобы войны не было. Об этом мы должны помнить, и делать всё необходимое, чтобы и память была сохранена о войне, но чтобы такого ужаса больше никогда не повторилось - рассказал Председатель регионального отделения Парии «Единая Россия» Николай Тихомиров.

  • Такие слова сказал однажды полководец Александр Суворов. Сотни поисковых отрядов по всей России до сих пор находят останки наших солдат, хотя с начала войны прошло уже 70 лет.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх