Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.06.2011 18:05    Рубрика:  Общество  Образование  
  • Детство без насилия

  • Домашнее насилие – актуальная проблема нашей современности. Более 100 детей на Вологодчине пострадали в прошлом году от своих родных и близких. 26 детей погибли.

    Такие данные были приведены сегодня на заседании «круглого стола», который прошёл в прокуратуре области. Темой встречи стало “Предупреждение насилия в отношении несовершеннолетних».

    Физическому и психологическому насилию дети подвергаются не только дома, но и на улицах города, в школах.

    По словам начальника подразделения по делам несовершеннолетних областного УВД Ирины Соколовой, более 900 нарушений прав детей и подростков зафиксировано в этом году.

    - В сравнении с прошлым годом растет число преступлений против несовершеннолетних. Мы постоянно ведём работу в этом направлении. Проводим рейды, отработки по неблагополучным семьям. Но ситуация такова, что проблемы есть и в семьях, где всё хорошо. Чаще всего от того, что замалчиваются проблемы, дети запуганы - они гибнут, - рассказала Ирина Соколова, начальник подразделения по делам несовершеннолетних областного УВД.

    По статистике 617 детей в этом году ушли из благополучных семей. Как считают специалисты, ситуация с уходом из семьи у нас в области сложная. Таким поступком дети пытаются обратить внимание родителей на себя, им элементарно не хватает любви и внимания.

Марина Лёушкина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх