Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.06.2011 18:13    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Юные вологжане стали победителями фестиваля «Киноостров - 2011»

  • Воспитанники вологодских детских домов приняли участие во II Всероссийском детском кинофестивале «Киноостров - 2011». Фестиваль кино проходил с 6 по 20 июня в Санкт-Петербурге.

    Церемония закрытия фестиваля прошла 20 июня в Санкт-Петербурге в «Доме кино». В ходе торжественной части церемонии прошёл премьерный кинопоказ фильмов, снятых детьми во время обучающей части кинофестиваля.

    Нашу область в нём представляли воспитанники вологодских детских домов, принявшие участие в постановке мюзикла «Пусть всегда!».

    Фестиваль прошёл в формате детского лагеря в пансионате «Восток-6» на берегу Финского залива. Более 130 участников из 12 регионов России, от Санкт-Петербурга до Камчатки, приехали на этот праздник.

    Итогом кинофестиваля стало девять кинолент, созданных детьми. Вологжане поучаствовали в создании пяти из них, сыграв в фильмах «Пророчество», «Телефон», «Эх, Маша!».

    Этот фестиваль - своеобразный детский «Оскар» с подарками, лимузинами и ковровой дорожкой. Лауреаты были награждены дипломами и памятными подарками.

    Заметную роль в кинофестивале сыграли и вологжане. Наталья Куликова получила главный приз за лучшую роль второго плана в фильме «Пророчество», а Александр Степанов из Великого Устюга – за лучшую мужскую роль в фильме «Телефон». Устюжанин Сергей Скрябин получил приз за лучшие каскадерские трюки в фильмах «Телефон» и «Эх, Маша!».

    Главный приз за лучший актёрский ансамбль достался вологжанке Ксении Зориной совместно с петербурженкой Анастасией Пошевкиной в фильме «Пророчество».

Марина Лёушкина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх