Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.06.2011 10:50    Рубрика:  Общество  
  • Вологжанам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, помогают Общественные приёмные

  • Два раза в месяц, по средам, в Вологде работают 12 Общественных приёмных Главы города. Здесь заместители Главы, депутаты Вологодской городской Думы, представители Пенсионного фонда и других организаций помогают вологжанам решить самые наболевшие вопросы.

    Темы, обсуждаемые в приёмных – разнообразны. Это и здравоохранение, и образование, и ЖКХ, и земельные отношения, и многое другое.

    Так, 22 июня в одной из общественных приёмных, на ул. Добролюбова, 31, приём граждан вела начальник жилищного отдела Департамента имущественных отношений Администрации города Ирина Махова.

    Вопросы обеспечения жильём, как показала встреча, очень волнует вологжан.

    За помощью в «квартирном вопросе» пришла жительница города Тамара Шадрунова. Совсем недавно в семье вологжанки произошла трагедия – сгорел дом на улице Комсомольской, в котором Тамара Николаевна проживала вместе с сыном.

    Ирина Махова рассказала, что в Вологде существует специальный «манёвренный фонд», который позволяет предоставлять комнаты и квартиры вологжанам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, из расчета 6 квадратных метров на человека.

    Уже сегодня, 23 июня, специалисты жилищного отдела предложат Тамаре Шадруновой все варианты с жильём, которые имеются в фонде.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх