Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.06.2011 21:43    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Активизировать работу с молодёжью намерены городские власти

  • Центральная часть города в вечерние часы преображается и не всегда в лучшую сторону. Вологодская молодежь собирается на площади Революции, Проспекте Победы. Распитие спиртных напитков, курение, нецензурная брань чаще всего сопровождают такое времяпровождение. И… кучи мусора.

    Чего не хватает вологодской молодежи? Что заставляет проводить время именно таким образом? Необходимо найти ответы на эти вопросы и подобрать альтернативу для подростков и молодёжи - считают городские власти.

    В рамках борьбы с правонарушениями еженедельно будут проводиться рейды. Выявить самые проблемные участки на карте города – такова их цель.

    22 июня в рейд по городу совместно с представителями правоохранительных органов вышли начальник Департамента гуманитарной политики Юрий Сапожников и депутат городской Думы Юрий Маркевич.

    - Мы должны выявить самые проблемные участки в нашем городе. Там где молодёжь, не найдя себе применения, распивает спиртные напитки, мусорит и нарушает общественный порядок. Конечно, цель рейда больше воспитательная, мы должны увести молодёжь с улиц, объяснить, что появляться в общественном месте в нетрезвом состоянии нехорошо и предотвратить тот беспорядок, который появляется за ночь в центре города, - говорит Юрий Сапожников.

    Большинство из тех, кто поздним вечером гуляет на площади, распивая пиво, не достигли совершеннолетия. Однако спиртные напитки они покупают достаточно свободно, равно как и сигареты. А это – прямое нарушение закона. Как со стороны торговцев, продающих пиво, так и со стороны подростков, забывающих, что законом им запрещено находиться в общественных местах без сопровождения родителей после 10 часов.

    Решить проблему можно, но только сообща. К этому должны подключиться не только власти города, общеобразовательные учреждения, но самое главное – родители и общественность.

  • Центральная часть города в вечерние часы преображается и не всегда в лучшую сторону. Вологодская молодёжь собирается на площади Революции, проспекте Победы. Распитие спиртных напитков, курение, нецензурная брань чаще всего сопровождают такое времяпровождение. И… кучи мусора.

Марина Лёушкина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 24.06.2011 08:33:00
Правильная идея. Главное, на мой взгляд, применять не только наказание, но в первую очередь, создавать альтернативы и возможности по времяпровождению для молодежи. Ну и делать это для всех возрастов, начиная с детства. Если же ограничится только запретами, то это просто уйдет с глаз в подворотни и закрытые места.
И начинать нужно именно с детей, которые, беря пример с родителей, и не имея возможности (а может и просто не зная)как по-другому провести время, начинают пить, курить.
Гость , 24.06.2011 10:39:00
Да вы посмотрите на этих "конкретных пацанчиков". Им уже ничто не поможет и никакой альтернативы им не надо. Это проблема всей страны, связанная с социальной дифференциацией. Она всегда была и будет...
Гость , 24.06.2011 16:28:00
прдложи альтернативу!
Иван , 25.06.2011 19:21:00
простая задача - сделайте так чтобы пиво пить было не модно. а запретами ничего не решить
Гость , 12.12.2011 16:24:00
Стройте спортивные площадки, бесплатные стадионы, развивайте спорт, вкладывайте туда деньги, а не в медицину. Убирайте машины с лица города, заменяйте их велосипедами. Или только в Лондоне модно кататься мэру до работы на велосипеде?
Подняться вверх