Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.06.2011 21:55    Рубрика:  Общество  Культура  Туризм  
  • Фестиваль кружева: старт дан

  • Первый Международный фестиваль кружева открылся в Вологде. 23 июня на Кремлёвской площади прошёл поистине кружевной праздник.

    Фоторепортаж

    На сцене танцоры показали всю историю развития кружевного дела – от сбора льна, до экспорта кружева за границу. На открытие фестиваля приехал и главный зимний Волшебник страны – Дед Мороз. Он предстал перед зрителями в сказочном костюме, украшенном кружевами.

    Почётными гостями Фестиваля стали кутюрье Вячеслав Зайцев и Валентин Юдашкин. Вологжане смогли оценить новую эксклюзивную коллекцию одежды изо льна.

    - Лён – замечательная и удивительная ткань. Я коснулся не только женских костюмов в своей новой коллекции, но и мужских, на зимний сезон. Вологодский комбинат делает ткани потрясающей красоты, – отметил модельер Вячеслав Зайцев. - Сегодня меня просто потрясла работа, которая идёт в училище кружевниц. Это очень серьёзный промысел.

    В течение двух дней в кружевном празднике примут участие представители кружевных центров Франции, Хорватии, Словении, Словакии, Польши, Канады, Украины и других – всего более 17 стран, а также 35 регионов России.

    Как отмечают организаторы, Международный фестиваль кружева должен стать ярким культурным событием Вологодской области и города Вологды, которая по праву считается центром кружевоплетения России.

    Идея проведения фестиваля принадлежит Губернатору Вологодской области Вячеславу Позгалёву. Фестиваль поддержан Президентом России Дмитрием Медведевым.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх