Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.06.2011 13:08    Рубрика:  Общество  
  • В отпуск без долгов

  • 2133 жителям Вологодской области временно ограничено право выезда за пределы Российской Федерации. Практически все они - должники. Общая сумма задолженности вологжан превысила 1 миллиард 957 миллионов рублей.

    Как правило, под применение такой меры воздействия попадают граждане, задолжавшие по кредитным, алиментным, коммунальным и налоговым платежам. Согласно постановлению судебного пристава-исполнителя они не имеют права выезжать за границу в течение полугода до тех пор, пока исполнительное производство не будет окончено, то есть до полной выплаты задолженности.

    Как показывает статистика Управления ФССП России по Вологодской области, среди лидеров в неприятном списке «невыездных» должников жители Вологды, Череповца, Вологодского, Грязовецкого, Сокольского и Бабаевского районов. Поэтому в летний период, когда начинается череда выездов за границу во время отпусков, вологжанам необходимо серьезно отнестись к выплатам тех или иных задолженностей. Обращаем внимание, что процедура снятия запрета на выезд может занять около 10 дней, следовательно, позаботиться о погашении долга надо заблаговременно.

    Напомним, что информацию о наличии или отсутствии задолженности можно узнать на сайте Управления www.r35.fssprus.ru в разделе «Поиск должников по исполнительным производствам» и уточнить данную информацию в отделах судебных приставов по месту жительства, телефоны которых также указаны на сайте.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх