Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.06.2011 18:11    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Лучших работников коммунального хозяйства чествовали сегодня в Вологде

  • Чистый и комфортный город – мечта любого жителя Вологды. Чтобы сделать мечты реальностью, коммунальщики ежедневно прикладывают максимум усилий, чтобы на улицах всегда был порядок, радовали глаз чистые тротуары и прибранные дворы, цветущие клумбы.

    Фоторепортаж

    24 июня, в канун Дня города Глава Вологды Евгений Шулепов встретился с лучшими работниками сферы ЖКХ и поблагодарил их за труд на благо города.

    По мнению Евгения Шулепова, хорошая работа коммунальных предприятий по уборке города не всегда гарантия чистоты на улице. «Мы тратим много средств и сил, чтобы содержать город в чистоте. А если бы сами вологжане меньше мусорили, если бы каждый за собой убирал, то мы могли бы направить все эти ресурсы на другие, не менее полезные дела», - отметил Глава города.

    Сегодня Глава наградил тех, кто помогает Вологде оставаться чистой и ухоженной, расцветать день ото дня. Лучшие работники получили благодарственные письма. Самую почётную награду получил руководитель МУП «Вологдазеленстрой» Михаил Чеботков. На плечи работников именно этого городского предприятия ложится большая часть работ по благоустройству города, наведению чистоты и порядка, высадке цветов, благодаря которым город просто сияет цветами радуги. Зимой и летом, круглые сутки, в любую погоду работники «Зеленстроя» убирают снег, скашивают траву, высаживают цветы, придумывают оригинальные клумбы, поливают газоны и выполняют ещё много дел.

    Символично, что награда - почётный знак «За доблестный труд во благо Вологды» вручена Михаилу Чеботкову в канун праздника. Всего в Вологде такими знаками отмечены 5 человек, Михаил Сергеевич – шестой.

    25 июня Вологда отмечает День города. Для большинства горожан это праздник, для работников ЖКХ – круглосуточный труд. Глава города Евгений Шулепов призвал вологжан к ответственному отношению к нашему городу. Ведь фраза «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят» не теряет своей актуальности.

    - Не нужно оставлять после себя мусор, разбрасывать его. Ведь так приятно жить в чистоте. Если каждый будет убирать за собой, город станет ещё красивее. И, я уверен, всем нам это очень понравится, - подчеркнул Глава.

    Нельзя равнодушно проходить мимо людей, сознательно мусорящих на улице. Нужно воспитывать молодёжь, подростков, потому, что именно они оставляет после себя больше много мусора: «Нужно пристыдить их, сделать замечания. Тогда они поймут, что это неправильно, смогут исправиться. Нужно, чтобы им стало стыдно за своё поведение», - считает Глава Вологды.

  • Чистый и комфортный город – мечта любого жителя Вологды. Чтобы сделать мечты реальностью, коммунальщики ежедневно прикладывают максимум усилий, чтобы на улицах всегда был порядок, радовали глаз чистые тротуары и прибранные дворы, цветущие клумбы.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх