Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.06.2011 18:34    Рубрика:  Общество  Культура  Туризм  
  • 5 июля в Вологде стартует кинофестиваль «VOICES»

  • Драмы, детективы, убийства, жизнь одной семьи, дворцовые перевороты и Древняя Греция – это и многое другое ожидает вологжан на II Международном фестивале молодого европейского кино "VOICES". На фестивале будут представлены дебютные или вторые картины начинающих режиссеров.

    «День открытия – 5 июля – будет посвящен Италии. Фильм, которым откроется фестиваль, «Сердечный вопрос» - итальянского производства, трагикомедия. Фильм будет представлять лично его режиссер Франческо Аркибуджи. В этот же день в кинотеатре «Ленком» пройдет триллер «Двойной час», где в главной роли сыграла российская актриса Ксения Раппопорт, которая и представит этот фильм», - рассказал методист киноцентра «Вологда» Максим Горбов.

    Еще один итальянский фильм режиссера Клаудио Капеллини «Тихая жизнь» расскажет вологжанам о немолодом мужчине, жизнь которого меняет случай. Розарио Руссо вместе с женой Ренатой уже более 12 лет ведёт в Германии размеренную жизнь и руководит рестораном при отеле. Но однажды, в один из февральских дней всё мгновенно меняется: в ресторан входят два молодых итальянца. С ними в его жизнь возвращается прошлое.

    6 июля состоится специальный сеанс-вручение приза Александру Сакурову «Талант без границ». В этом году у мэтра отечественного кинематографа юбилей – ему исполняется 60 лет, - говорит Максим Горбов: «После вручения будет продемонстрирован, пожалуй, самый эпичный его фильм «Русский ковчег». Этот фильм о дворцовых переворотах 18 века. Но это не простая история. Сакуров всегда умеет повернуть сюжет в интеллектуальное русло».

    6 июля в «Ленкоме» можно будет посмотреть фильм «Biutiful» Алехандро Гонсалес Иньярриту, известного итальянского режиссера, который прославился такими фильмами как «21 грамм», «Вавилон». Раньше его фильмы состояли из нескольких новелл, которые в сюжете перемещались в хаотичном порядке. В этом же фильме всего одна новелла. Фильм «Biutiful» расскажет о том, как неотвратимое приближение смерти меняет отношение человека к жизни. Разведенный отец двоих детей Уксбаль — свой человек в теневом мире Барселоны. Для правоохранительных органов он — нарушитель закона; для нелегальных иммигрантов, которым помогает получить работу, — добрый ангел. Узнав, что неизлечимо болен, Уксбаль начинает готовиться к смерти.

    Стоит отметить, что главную роль в этом фильме сыграл Хавьер Бардем, который был признан лучшим актером на Каннском кинофестивале в прошлом году.

    Новшеством этого кинофестиваля станут мастер-классы, которые проведут известные режиссёры, такие как Кшиштоф Занусси, Паоло Тавиани, Александр Сакуров. Посетить их смогут все желающие, вход будет бесплатным. Кроме того, новинкой второго фестиваля станут предпоказы. Они пройдут за несколько дней до официального открытия фестиваля – 2, 3 и 4 июля. Также фильмы будут повторяться в течение дня. Например, в кинотеатре «Салют», где пройдут показы всех конкурсных фильмов, сначала в большом зале будет продемонстрирована лента, позже – в малом зале. Это сделано для того, чтобы любители кинематографа смогли посмотреть как можно больше фильмов.

    С программой можно ознакомиться на официальном сайте кинофестиваля VOICES

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх