Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.06.2011 12:01    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Культура  
  • Фестиваль кружева «VITA LACE» прошёл в Вологде на «УРА»

  • Первый Международный фестиваль кружева «VITA LACE» открылся в Вологде. 23 июня на Кремлёвской площади прошёл поистине кружевной праздник.

    На сцене танцоры показали всю историю развития кружевного дела – от сбора льна, до экспорта кружева за границу. На открытие фестиваля приехал и главный зимний Волшебник страны – Дед Мороз. Он предстал перед зрителями в сказочном костюме, украшенном кружевами. Сказочный волшебник лично оценил свойства льняного одеяния.

    Почётными гостями Фестиваля стали кутюрье Вячеслав Зайцев и Валентин Юдашкин. «Замечательная и удивительная ткань», – так назвал льняные полотна модельер Вячеслав Зайцев. В первый день Фестиваля модельер посетил Вологодский льнокомбинат и училище кружевниц. Работу с кружевом кутюрье оценил по достоинству.

    А на следующее утро Вологда устанавливала рекорды. Более 500 мастеров кружевоплетения собрались в самом сердце города, на Кремлёвской площади.

    Мастер-класс по кружевоплетению прошёл впервые в истории, говорят специалисты. Гостем праздника стала супруга Президента России Светлана Медведева. Вместе с первыми лицами области и города Светлана Медведева понаблюдала за работой кружевниц.

    Рекорд России по самому массовому кружевоплетению установлен. Вологда по праву может гордиться своими мастерами. Именно они создают и сохраняют самобытность нашего льняного и кружевного края.

    Закрытие Первого Международного фестиваля льна совпало с Днем рождения Вологды. Заключительное мероприятие, которое проходило в стенах спорткомплекса на улице Конева 25 июня, вели известные шоу-мены Гоша Куценко и Лера Кудрявцева.

    Детская мода, casual, этно - победителей фестиваля льна было несколько, в каждой из представленных номинаций. Лауреаты получили подарочные сертификаты. Уникальный по европейским масштабам форум-фестиваль ещё раз доказал - Вологда заслуженно носит имя льняной и кружевной столицы России.

  • Первый Международный фестиваль кружева «VITA LACE» открылся в Вологде. 23 июня на Кремлёвской площади прошёл поистине кружевной праздник.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх