Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.06.2011 17:00    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Актуальные проблемы малого и среднего бизнеса стали темой заседания «Клуба деловых людей»

  • В заседании принял участие председатель Ремесленной палаты Вологодской области, председатель Клуба деловых людей Череповца Юрий Кузин.

    Выработать единую позицию в развитии малого и среднего бизнеса – именно это стало целью встречи вологодских предпринимателей.

    По словам Юрия Кузина, 72 % череповецких предприятий малого и среднего бизнеса находятся на грани банкротства, 28 % предприятий показали прибыль на грани рентабельности 5 – 10 %.

    - Последствия финансового кризиса приблизили к закрытию многие организации и предприятия малого и среднего бизнеса. Сейчас главными проблемами у вологодских бизнесменов остаются как завышенные энерготарифы, так и затрудненность получения кредита в банке, ввиду того, что очень долго рассматривается заявка. Такая ситуация влечёт за собой то, что многим предпринимателям приходится сокращать персонал, изменять систему оплаты труда, а далее и совсем закрывать бизнес, - рассказал Юрий Кузин.

    В свою очередь представители вологодского бизнес-сообщества также поделились проблемами, которые существуют у малого и среднего бизнеса Вологды.

    Сейчас остро стоит проблема повышения налоговых ставок, арендной платы. Также у предпринимателей есть предложения о внесении изменений в систему обеспечения заказами малого и среднего бизнеса, через государственные муниципальные закупки. Кроме того, предприниматели высказываются против отмены ЕНВД. Ведь если отменят единый налог на вмененный доход, это лишит всех предпринимателей выбора системы налогообложения.

    По окончании встречи бизнесмены сформулировали основные позиции, чтобы не только поднять бизнес, но поддерживать его на нужном уровне.

Марина Лёушкина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Елена Гл. , 14.07.2011 12:22:00
Оставте в покое малый бизнес, хватит эксперементировать на нас.
Подняться вверх