Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.06.2011 10:39    Рубрика:  Общество  
  • Пенсионеры платят алименты

  • Изображение с сайта segodnya.ua Изображение с сайта segodnya.ua
    Увеличить изображение

    В настоящее время на Вологодчине платят алименты 872 пенсионера. В основном это мужчины (730 человек), однако есть и женщины (142 человека). Большинство «алиментщиков» получают пенсию по инвалидности (701 человек), остальные (171 человек) - пенсию по старости.

    Чаще всего алименты платит детям папа-пенсионер (например, если он в разводе с супругой), реже - мама (скажем, если ее дети воспитываются в детском доме либо находятся под опекой). И еще реже платят алименты мужья бывшим женам, а выросшие дети - престарелым нетрудоспособным родителям. Но такие случаи в области есть. Так, в Вологодском районе сын платит матери пожизненное содержание - 50 рублей в месяц. Кстати, это минимальный в нашей области размер алиментов. Что же касается максимального, то он составляет 6580 рублей в месяц (отец платит детям).

    Сколько будет платить «алиментщик» - решает суд. По закону, высчитывать из пенсии можно до 70 % - если у гражданина накоплены долги по алиментным обязательствам. Увы, долгами на Вологодчине могут «похвастать» 335 пенсионеров. Своеобразный рекорд поставил сямженский пенсионер: он задолжал своим родным свыше полумиллиона рублей.

По информации Пресс-службы ОПФР по Г. Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх