Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.06.2011 14:55    Рубрика:  Общество  Образование  
  • Абитуриентам дали отсрочку от армии

  • 28 июня Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, позволяющий 18-летним выпускникам школ сдать вступительные экзамены. Сделать это они могут до 1 октября. В случае неудачных результатов экзаменов, непоступивший юноша отправится в армию. Если же вступительные испытания будут пройдены абитуриентом успешно, ему будет предоставлена отсрочка от армии на весь срок обучения в вузе.

    Чуть ранее – 17 июня – закон прошёл согласование в Госдуме и 22 июня был одобрен Советом Федерации. Как сообщает пресс-служба Кремля, Федеральный закон создает необходимые условия для того, «чтобы все граждане, получившие удовлетворительные результаты на обязательной государственной (итоговой) аттестации по завершении освоения основной образовательной программы среднего (полного) общего образования, могли принять участие в конкурсе при поступлении в высшее профессиональное учебное заведение».

    Благодаря принятию закона, теперь выпускники школ могут спокойно сдавать выпускные и вступительные экзамены, не боясь, что их заберут в армию прямо с ЕГЭ. Ведь раньше призыв заканчивался 15 июля, а зачисление в институт происходит в конце июля - начале августа. Таким образом, даже поступившие в университет выпускники школ, могли оказаться в рядах Вооруженных Сил.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх